Phoenix Criminal Lawyer
июня 25, 2013

 


 


Безжалостная гора мертвецов — гибель группы Дятлова

Это случилось так непонятно и нежданно, что стало фурором двадцатого столетия. События того что произошло ночью с 1го на 2е февраля в 1959 году на Северном Урале, при каких то непонятных и загадочных обстоятельствах.

Группа туристов, которой руководил Игорь Дятлов, гибнет. Они установили палатку на самом склоне горы Холатчахль, что странным образом можно перевести, как гора мертвецов. Это конечно не сильно, наверное, настораживало туристов. По всем данным они собирались спать.

Что же произошло, и что они видели или слышали, а иначе и быть не может. Не могли уже готовые ко сну люди отправиться вдруг с горы вниз, не взяв с собой вещи и одевшись как положено. Немного времени спустя их всех нашли мертвыми, то есть замершими от холода, но у некоторых были обнаружены странные внутренние повреждения.

Как такое могло получиться. Почему произошла эта страшная гибель группы дятлова странно и непонятно. Вмешательства, не было, и наружных повреждений так же не зафиксировано. Но по заключению специалистов, поврежденность внутренних органов, можно объяснить сильным падением, ударом очень большой силы.

Но ведь с наружи, должны, — остаться какие то следы. Другое дело если бы в поход такой сложности пошли новички лыжного дела, но тут совсем все не сходится. Группа туристов состояла из членов клуба Уральского Политеха, и на лыжах они умели стоять уверенно, это были профессионалы своего дела.

Единственный кто остался в живых изо всех участников это Юрий Юдин, у которого были проблемы со спиной. Он вышел как раз, в момент — выхода группы на активный маршрут. У него радикулит и ему не прикажешь. По планам они должны были дойти до точки – поселок Вижай и, отправить от-туда телеграмму, — в спорт клуб института, но все получилось по-другому.

16-17 февраля, пытаясь с связаться с Вижаем, и узнать, возвращаются ли он назад, получили отрицательный ответ, что их там не было. Спасательные работы проводились с 22 февраля, а уже 26 февраля была ясно видна эта плачевная картина, постепенно нашлись все но….. мертвые. Позже уже говорилось отдельно о каждом члене этой группы и были описания их незначительных травм, но то, что произошло с внутренними органами, остается загадкой.

Что же видели члены группы? Почему они стремительно разрезали палатку изнутри ножами и бежали вниз с горы, тогда когда уже все было готово ко сну? От чего такие сильные внутренние повреждения органов? Много вопросов, и их будет еще больше, так как расследование гибели еще продолжается.

Мнений много и все они разные, но тогда не было таких возможностей как в наше время, и аппаратуры такой, так же не было, а это дает шанс на раскрытие этой тайны. И она будет раскрыта обязательно.

 

8 комментариев на “Безжалостная гора мертвецов — гибель группы Дятлова”

  1. Эту историю до сего дня не могут разгадать. мое мнение что под ними была….. повышенная радиация а власти молчат что бы не нагонять жути. Вот и все…… облучились они по всей видимости.

    [Ответить]

  2. Я поддерживаю это мнение. Оно лично Ваше?

    [Ответить]

    Скалкин Вадим Reply:

    Это ни что иное как радиация. Это страшно но что еще может быть?

    [Ответить]

  3. Если это так называемое НЛО, то де факты? Значит радиация а власти молчат…..

    [Ответить]

  4. Да не может быть это аномалией, скорее радиация, уран там наверное лежит вот и все.

    [Ответить]

  5. Суждений множество но склоняюсь что там не потусторонее влияние а наши же и постарались. Опыты типа как было с установкой ХАРП.

    [Ответить]

  6. Да мне кажется что правы тут те кто говорит про радиацию.

    [Ответить]

  7. или опыты все же? Кто знает какие то факты отзовитесь.

    [Ответить]

Комментировать