Phoenix Criminal Lawyer
октября 13, 2009

 


 


Как гласит теория Большого взрыва, Вселенная возникла из точки с нулевым объемом и бесконечно высокими плотностью и температурой. Это состояние, называемое сингулярностью, не поддается математическому описанию.

ПРОБЛЕМАТИЧНАЯ  СИНГУЛЯРНОСТЬ
Пытаясь объяснить происхождение Вселенной, сторонники теории Большого взрыва сталкиваются с серьезной проблемой, поскольку исходное состояние Вселенной в разработанной ими модели не поддается математическому описанию. Согласно всем существующим теориям Большого  взрыва, вначале Вселенная представляла собой точку пространства бесконечно малого объема, имевшую бесконечно большую плотность и температуру.

Такое начальное состояние в принципе не может быть описано математически. Об этом состоянии ровным счетом ничего нельзя сказать. Все расчеты заходят в тупик. Это все равно что заниматься делением какого-то числа на ноль — что получится? 1? 5? 5 триллионов?.. Ответа на этот вопрос не существует. На языке науки это явление называют «сингулярностью».

Профессор радиоастрономии Манчестерского университета Б. Лоувел писал о сингулярностях следующее: «В попытке физически описать исходное состояние Вселенной мы натыкаемся на препятствие. Вопрос в том, является ли это препятствие преодолимым. Может быть, все наши попытки научно описать исходное состояние Вселенной заранее обречены на неудачу? Этот вопрос, а также концептуальные трудности, связанные с описанием сингулярной точки в исходный момент времени, являются одной из основных проблем современной научной мысли». Пока что это препятствие не смогли преодолеть даже самые выдающиеся ученые, разрабатывающие теории большого взрыва.

Нобелевский лауреат С. Вайнберг отмечал: «К сожалению, я не могу начать свой фильм [цветной документальный фильм о Большом взрыве] с нулевой точки отсчета, когда времени еще не существовало, а температура была бесконечно велика».

Таким образом, теория Большого взрыва вообще не описывает происхождение Вселенной, так как исходная сингулярность, по определению, не поддается описанию.

Итак, теория Большого взрыва сталкивается с непреодолимыми проблемами буквально с самого начала. В научно-популярных изложениях теории Большого взрыва сложности, связанные с исходной сингулярностью, либо замалчиваются, либо упоминаются вскользь, но в специальных статьях ученые, делающие попытки подвести математическую базу под эту теорию, признают их главным препятствием. Профессора математики С.Хоукинг из Кембриджа и Г.Эллис из Кейптауна отмечают в своей монографии «Крупно-масштабная структура пространствавремени»: «На наш взгляд, вполне оправданно считать физическую теорию, которая предсказывает сингулярность, несостоявшейся». И далее: «Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определенный момент Времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов Понятно, что любая гипотеза происхождении Вселенной, которая постулирует, что исходное состояние Вселенной не поддается физическому описанию, выглядит довольно подозрительно.

Но это еще полбеды. Следующий вопрос: откуда взялась сама сингулярность? В этом месте ученые сталкиваются с той же трудностью, что и теологи, которых они припирают к стенке вопросом: «Откуда взялся Бог?» И вслед за теологами, которые определяют Бога как безначальную причину всех  причин, ученые вынуждены объявить математически неописуемую точку бесконечной плотности и бесконечно малых размеров, существующую вне пространства и времени, безначальной причиной всех причин. Отваживаясь на такой шаг, незадачливые ученые совершают то же непростительное преступление против разума, в котором они традиционно обвиняли святых и мистиков, то есть делают не поддающееся физической проверке утверждение, подразумевающее вмешательство сверхъестественных сил. Теперь, если они ставят перед собой задачу так или иначе понять происхождение Вселенной, им придется рассмотреть возможность использования нематериальных методов познания.

 Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

 

2 комментариев на “ПРОБЛЕМАТИЧНАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ”

  1. Во-первых , теория Большого Взрыва от «современной науки» очень далека от действительности , ну просто совершенно неграмотная теория .

    Во-вторых , из точки НИЧЕГО не создаётся — особенно с точки с нулевым объёмом просто потому , что нет такого состояния в точках любого вида и любого вида отраженности .

    В-третьих , вычислить математически любую точку вполне реально , если понимаешь что такое сама сингулярность — «МАГНИТНОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ !»
    В — четвёртых , всё и всея всегда развивается по принципу «СОЕДИНЯЮ электрически !», что современная наука — почему-то с главенствующими неучами — физиками во главе , осбенно в России так и не сумела постичь .

    [Ответить]

  2. математика-бедолашная, тыкают тебя во все дыры и не могут понять твою душу,которая соткана в показе и определений из неравенств и при движении к неизведомому она начинает избавляться от лишних знаков.люблю я математику,но только живую,поэтому в школе я был двоечником по ней.

    [Ответить]

Комментировать