Phoenix Criminal Lawyer
августа 6, 2013

 


 


Как творились новые открытия

В наше время -время компьютеров, космических кораблей, век высоких технологий и роботов не один человек ни разу не удивился тому, что это действительно существует. Для всех это уже в порядке вещей, будто так всегда и было.

А ведь триста лет назад тех людей, которые проектировали какие- либо сложные механизмы, например, такие как самолет, считали недалекими, и так жаль, что мало кто об этом знает. Люди эти были величайшими учеными, вот только их идеи появлялись у них на уровне вдохновения или внезапного озарения.

Так же многие из этих людей страдали шизофренией, либо другим похожим на нее заболеваниями и поэтому видели свои изобретения лишь в бреду или сне. Многие из этих ученых доводили себя до нервного истощения в поисках новых открытий и в конечном итоге все их поиски заканчивались нервными либо психическими заболеваниями.

Так же гении науки «утопали в работе » в бесконечных поисках истины. Другие же, при расположенности к психическим заболеваниям (если болезнь передавалась из поколения в поколение) были предрасположены к шизофрении.

А ведь в состоянии психического расстройства работать и делать открытия было в тысячу раз тяжелее и сложнее. Хотя учеными нашего времени были написаны и защищены многие диссертации в доказательство того, что у многих людей больных шизофренией интеллектуальный уровень намного выше, чем у здоровых нормальных людей.

И на наше время не раскрыта тайна одного из гениальнейших ученый мира Альберта Энштейна. Почему же столь умный человек не имел в голове вещества, которое отвечает за интеллект. Этот факт всплыл после его смерти при вскрытии мозга. Может ли быть так , что Энштейну гениальность давала та самая неизвестная болезнь?

Во всяком случае, чем бы не страдали великие ученые, какие бы психические болезни их не мучали, это ни капли не умаляет всех их заслуг и большого вклада в науку. Они обеспечили для нас будущее, в котором мы живем. И если бы они не страдали это манией труда и одержимостью, не страдали бы от галлюцинаций и бреда, в которых они лицезрели свои будущие изобретения и свои открытия, то мы скорее всего жили бы в пустом и жутком мире без света и технологий, и думали бы, что земля плоская.

А кто знает, может не думали вообще.

 

Комментировать