Phoenix Criminal Lawyer
октября 14, 2009

 


 


Принцип действия природных фотонных (квантовых) двигателей

Рассмотрим движение квантовой ракеты вдоль прямой, на которой в точках A, B, C и D находятся наблюдатели (рис. 1).

Принцип действия природных фотонных (квантовых) двигателей

В соответствии с продольным эффектом Доплера, наблюдатели обнаружат сдвиг частоты фотонов при излучении квантов двигателем ракеты. Чем дальше от ракеты находится наблюдатель, тем больший сдвиг частоты в красную часть спектра он обнаружит. Можно сказать и так: сдвиг частоты зависит от массы расходованного ракетой топлива.
     В теории относительности Эйнштейна пространство обладает определенной кривизной. Если в этом пространстве есть материя, то она и определяет кривизну данного пространства.
     Теперь рассмотрим движение квантовой ракеты в искривленном пространстве-времени (рис.2).

Принцип действия природных фотонных (квантовых) двигателей

В этом случае для всех наблюдателей сдвиг частоты будет таким же, как и в прежнем случае (рис. 1). Однако во втором случае сдвиг частоты можно интерпретировать как поперечный эффект Доплера. Это значит, что мы можем указать наблюдателей, относительно которых ракета покоится, т. е. движется по окружности.

Принцип действия природных фотонных (квантовых) двигателей
      Принцип Маха, согласно которому инерция тела определяется действием на него всех тел Вселенной, можно в данном случае интерпретировать следующим образом. Пусть расстояние между наблюдателем А и квантовой ракетой равно радиусу Вселенной. Это значит, что вся материя находится внутри этого радиуса. Вся материя Вселенной создает гравитационный потенциал, равный квадрату скорости света, поэтому ракета и движется с такой скоростью. С большей скоростью ракета (излучение двигателя) двигаться не может, поскольку масса покоя тела есть величина постоянная. И гравитационный потенциал этой массы также должен оставаться постоянным.
       Теперь будем считать ракету покоящейся, а наблюдателей A, B, C и D удаляющимися от нее. Наблюдатель на ракете обнаружит сдвиг частоты от источников A, B, C и D. Но к расширению Вселенной такой сдвиг частоты не имеет никакого отношения. Просто изменяется кривизна пространства (обратно пропорционально массе вещества). Сама кривизна обратно пропорциональна радиусу.

Принцип действия природных фотонных (квантовых) двигателей
       Рассмотрим вопрос о том, можно ли вообще отличить движение квантовой ракеты от покоя.
Представим себе ракету, внутри которой имеется газ, равномерно распределенный по всему ее объему. Ракета покоится. На газ не действуют внешние силы. Ускорение и тяготение равно нулю. После включения двигателя ракета начинает двигаться с ускорением. Что происходит внутри ракеты? С газом происходит то же самое, что и с пассажирами в троллейбусе при его ускорении. Газ начнет накапливаться в хвосте ракеты, возрастет его плотность и давление. Согласно принципу эквивалентности, тот же эффект будет наблюдаться и в том случае, если покоящаяся ракета находится в поле тяготения массивного тела.
      Теперь предположим, что двигатель квантовой ракеты находится в рабочем режиме, но ракета покоится относительно далекого наблюдателя. Для этого мы рассмотрим две ракеты, соприкасающиеся друг с другом «нос к носу». Или одну ракету с включенными ускоряющим и тормозящим двигателями. Никаких изменений в сдвиге частоты покоящейся ракеты далекие наблюдатели не обнаружат по сравнению с движущейся ракетой. Именно поэтому мы утверждаем, что сдвиг частоты в спектрах далеких галактик не свидетельствует об их разбегании.
Любое излучающее тело, например звезду, можно рассматривать как множество квантовых ракет, которые направлены «нос к носу» или в которых включены одновременно ускоряющий и тормозящий двигатели.
      Таким образом, находясь внутри квантовой ракеты, мы не можем определить, движемся ли мы в действительности с большой скоростью или покоимся, но на нас действует огромная сила тяготения. Точно так же и далекий внешний наблюдатель не может определить движется данный квантовый объект или покоится. Следовательно, мы не можем использовать квантовые объекты для путешествия по Вселенной.

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

 

Комментировать