Phoenix Criminal Lawyer
октября 16, 2009

 


 


Рассмотрим основные существующихемодели эволюции вселенной, обсуждение которых продолжается в научном мире: инфляции и «темной материи».

Существующие модели эволюции вселенной

Основными успехами и той и другой моделей является достаточно успешная интерпретация полученных наблюдательных данных. Особенно это относится в настоящее время к разделам наблюдений, связанных с космическим микроволновым фоновым излучением, разбеганием космологических объектов во вселенной.

Вместе с тем, существует и ряд серьезных не решенных проблем.

Две основные из них: обнаружение гравитационных волн и решение вопроса о дальнейшей судьбе Вселенной – будет ли она расширяться или в будущем «Большой Взрыв» сменится «Большим Треском». Немалая доля внимания ученых прикована в этом аспекте к вопросам формирования и обнаружения «черных дыр».

До настоящего времени гравитационные волны не обнаружены, а вопрос изменения сценария расширения Вселенной все еще актуален.

Роль «черных дыр» в эволюции Вселенной также остается открытым вопросом. Их влияние вполне может оказаться решающим фактором для судьбы Вселенной. Хотя может показаться, что эти космологические объекты являются достаточно экзотическими, чтобы уделять им столь пристальное внимание в современной космологии.

Механизмы анализа, используемые в двух разных моделях имеют существенные отличия. В первом случае используются те или иные приведенные распределения. Во втором – квантово-механические преобразования.

Отличие двоичной модели в этом смысле: единая модель с использованием единого механизма в виде приведенных распределений, в рамках которой возможно рассмотрение всей эволюции Глобальной Вселенной, начиная непосредственно с момента «Большого Взрыва» и заканчивая эпохой формирования «барионной материи» в различных космологических масштабах.

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

Комментировать