Phoenix Criminal Lawyer
мая 7, 2014

 


 


Человек на другой планете.

Что было бы с человеком, если бы он родился на другой планете? Этот вопрос волнует многих. Пока зачатие и вынашивание ребенка в космическом пространстве не представляется возможным, но наука активно развивается, в том числе и в этом направлении. Вполне возможно, что в скором времени даже такая сумасбродная идея, как появление детей за пределами атмосферы, станет реальной. Ведь все отлично помнят, что еще в начале прошлого столетия полет человека в космос было лишь мечтой.

Сегодня ученые крепко задумываются над созданием искусственной силы тяжести, которая позволила бы космонавтам находиться на других планетах в условиях, максимально приближенных к земным. Потому как человек с самого раннего детства привык испытывать на себе то силу тяжести, которая присуща единственной планете солнечной системы – нашей Земле.

Всем известное НАСА утверждает, что младенец, появившийся на свет на другой планете, уже не будет маленьким по меркам землян. К такому выводу ученые пришли, основываясь на результатах изучения тела астронавтов, которое на протяжении 10 дней после завершения полета, сохраняет увеличенный размер по сравнению с нормой. Так рост за время полета становится больше примерно на 5 см.! Это не волшебство: вся причина в отсутствии вышеупомянутой силы тяжести, без которой межпозвонковая жидкость порядком расширяется и космонавт, таким образом, подрастает. Этот же закон физики объясняет также и увеличение роста человека в утренние часы.

Итак, если бы люди в космосе могли с успехом размножаться, то их потомки, несмотря на генетическую предрасположенность, были бы не просто более высокорослы, но и из-за низкой гравитации на других планетах избежали бы многих костных болезней человечества. Но далеко не все так безоблачно, как представляется, ведь такие дети не смогли бы при желании вернуться на Землю, так как передвигались бы с большим трудом.

Родиться, и вырасти на Луне или Марсе может и интересно, но способно пресечь все попытки, к примеру, учиться или же работать на Земле.

 

Комментировать