Phoenix Criminal Lawyer
октября 16, 2009

 


 


Все в мире имеет энергетическую основу, в том числе и мысли. Куда мысль, туда и энергия… Постоянные мысли создают энергетическое поле, и на самом деле материальны, т.к. реально существуют в виде тонкой материи.

Иллюзии сознания

Сознание человека управляет потоком мыслей.
Для тех, кто еще не осознал этого или не овладел этим процессом, наоборот: поток мыслей управляет сознанием. Но в любом случае, любая идея, даже самая невероятная, существует, когда вы думаете о ней.

Где же проходит грань между замыслом и иллюзией?
Грань — в возможности осуществления идеи или реализации замысла в виде «плотной» материи привычного нам мира. Иллюзорные мысли или иллюзии сознания – несбыточны, хотя реально существуют в виде «тонкой» материи.

В этом сложность, т.к. некоторые мысли, по сути, могут быть вполне реальны, и при этом совершенно несбыточны для конкретного человека. Например, если женщина хочет иметь детей и думает о беременности (вполне реальные желания), но при этом физически не может иметь ребенка, бесплодна (желание несбыточно), то постоянные мысли могут стать навязчивыми, со временем превратиться в манию, а в некоторых случаях создать и иллюзию беременности, т.е. проявления состояния беременности на физическом уровне без наличия ребенка. Такие случаи известны.
Или человек считает себя писателем, врачом, кинозвездой (в принципе реальные желания), а сам является другой личностью (желание несбыточно).

Избавиться от иллюзий сознания самостоятельно очень тяжело, т.к. для начала нужно понять, что это иллюзия, которая неосуществима, но в тоже время реально существует. Бороться с иллюзиями нельзя, т.к. любая борьба и внешняя и внутренняя их усиливает. Здесь нужен другой подход.

Крушение любых иллюзий очень болезненно в эмоциональном плане.

 

Человек может создать и вполне реальных людей, которые живут только в его воображении, но сам при этом не различает воображаемое от реальности. Постоянно думая и в мыслях общаясь с ними, он подпитывает их своими энергиями, и в определенный момент уже они начинают оказывать влияния на человека. Создается сильная зависимость. При этом иллюзии реальны! на энергетическом, ментальном и эмоциональном планах. Отсутствует только физическая/плотно материальная реализация. Такие процессы диагностируются как шизофрения.
Например, в фильме «Игры разума» наглядно показана такая ситуация. Конечно, это кино, но оно создано на основе реальной истории человека больного шизофренией – Джона Нэша, американского математика, лауреата Нобелевской премии. Он не смог избавиться от созданных им иллюзий, но смог сам понять!, что это иллюзия.

Самостоятельно понять, какие мысли является иллюзией сознания крайне сложно. На это могут уйти годы… Здесь нужна помощь, но, к сожалению, современные методы психологии базируются на других принципах и не учитывают энергетическую природу мышления.

 

Вера в иллюзии у некоторых так велика, что принимает крайние степени проявления. Доходит до одержимостей, маний, раздвоений личности и т.п. Особенно место занимает групповая одержимость.

Чтобы помогать другим людям, нужно разбираться в существующих процессах. За этим будущее новой психологии…

 Наталия Арно

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

Комментировать