Phoenix Criminal Lawyer
октября 21, 2009

 


 


новый вид черной дыры В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

Черные дыры неизвестной прежде формы впервые в мире удалось обнаружить в космосе японским астрономам.

В ходе наблюдений они зафиксировали в центре двух галактик черные дыры, по форме напоминающие шар, а не тор /геометрическая фигура, похожая на бублик/, как всегда случалось ранее. Об этом сообщают сегодня практически все японские газеты.
Для своих исследований японские ученые выбрали из 200 космических объектов, обнаруженных спутниками Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/, две галактики, которые излучали рентгеновские лучи. С помощью мощного оборудования, установленного на японском спутнике «Судзаку», были зафиксированы практически круглые или отдаленно напоминающие птичье гнездо черные дыры, по массе превосходящие Солнце более чем в миллион раз.

Считается, что черная дыра — это конечная стадия эволюции массивных звезд. Они обладают сверхмощной гравитацией, не выпускающей даже свет.

 

Комментировать