Верующие: землю создал Бог — Всевышний, а не большой взрыв

Верующие: землю создал Бог — Всевышний, а не большой взрыв

Всем привет, бога нет.
Но христиане утверждают что он есть, а эта ваша эта атеистическая теория большого взрыва ничего не объясняет, не показывает толком как произошел мир, и вообще весь этот так называемый большой взрыв нелогичен и непонятен. И вообще весь мир и всех нас всех создал бог. А мы, неблагодарные атеисты, не верим написанному в библии и за это нас всех после смерти ничего хорошего не джет.
Хорошо, уважаемые верующие, если вам не нравится теория большого взрыва, то давайте же посмотрим на ваши христианскую библейскую гипотезу происхождения мира, сотворенного богом. Давайте откроем библию. Будем читать очень медленно и разбирать каждое понятие немного дотошно.

Книга Бытия начинается строчкой: В начале сотворил Бог небо и землю

То есть сходу мы видим, что Бог уже якобы существовал, причем в библии не указано о том, сколько времени он пробыл в таком вот состоянии до осознания того, что пора бы ему сотворить небо и землю. И главное – для чего? Что его сподвигло на сотворение неба и земли? Ведь бог скорее всего сознательная сущность, отдающая себе отчет за свои деяния. Так зачем ему все это: небо, земля, и тд… ведь логично предположить, что до сотворения неба и земли, богу, скорее всего, было и так нормально? Ведь он был всегда, то есть вечно, и только через какое-то определенное количество лет, скорее всего через очень продолжительный отрезок времени, ему все таки пришла в голову мысль о сотворении неба и земли. Эксперимента ради? Библия внятно на это не отвечает. Верующие в среднем толкуют этот загадочный момент как промежуточный процесс перед созданием человека, ведь человеку нужно будет где-то жить.

Хорошо. Христиане на такие вопросы как «откуда взялся бог, кто создал бога» отвечают примерно так: бог был всегда, его никто не создавал, потому что он есть высшее творение, он дух, он абсолют, он непостижим для осознания человеческим умом и по этому извечное существования бога нам нужно принять как данное. Был всегда, есть и будет всегда, и все тут.

ну, как вам такое объяснение якобы существующего бога, который был первопричиной всех причин? По-моему здесь ничего не понятно. Никаких нормальных ответов. Можем только гадать и толковать на свой лад.

Кстати странно, что этот бог не удосужился объяснить свое происхождение более внятно, когда зачитывал свое «откровение» Моисею на синайской горе. Наверное для уровня образования человечества тех лет, этого было достаточно. Появился и появился. Но ведь если бог все знает на перед, то почему он ен предвидел то, что со временем люди начнут задавать вполне логичные вопросы о его собственном происхождении и его умысле создания земли?
Итак, вначале сотворил бог небо и землю. То есть скорее всего до сотворения неба и земли материи не было никакой, но тут она вдруг появилась по воле божией. То есть появление материи непонятно откуда по велению неясного существа верующих нисколько не смущает, но их очень смущает теория большого взрыва, где материя была сжата в плотную точку? Верующие, если уж вы так критически смотрите на лично вами непроверяемые гипотезы и теории, то вам нужно было бы иметь смелость отрицать теорию большого взрыва как минимум наравне с христианской гипотезой происхождения мира. Ведь если по теории большого взрыва мы видим что материя была сжата в так называемой космической сингулярности в точку, то по вашей христианской версии материи скорее всего вообще не было, а было лишь какие-то нематериальное существо в виде духа, называющего себя богом и пребывающее так же в нематериальном мире и создающее материю по сути из ничего одним лишь усилием воли.
То есть, уважаемые верующие, если сравнивать библейскую и научную модели зарождения мира лоб в лоб, при этом не учитывая всех научных данных по теории большого взрыва, а лишь смотря на корнструкционные особенности этих моделей в максимально упрощенном виде, то разве обе они не выглядят как фантастика и не должны ли они отправится в раздел сказок и фентези? И заметьте, если теорию большого взрыва подкрепляют горы научной информации, пополняющейся каждый день, то библейскую гипотезу сотворения мира не подкрепляет ничего, никакая наука, кроме как принятие на веру написанного в библии. Чувствуете разницу? Именно по этому большой взрыв – это теория, а сотворение мира – в лучшем случае – гипотеза, но никак не теория. Разницу между гипотезой и теорий объяснять надеюсь не надо.

Но что-то мы отошли от чтения библии в эти простенькие рассуждения. Так вот, сотворил бог небо и землю

Далее читаем следующее:

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою

то есть из этого откровения, мы так же можем понять что сотворил бог не только небо то есть атмосферу и землю как планету в целом, а еще и воду на этой земле. И носился он над этой водой в темноте. Сколько времени он провел за таким занятием – так же не известно. Может одну секунду, а может миллиарды лет. Об этом мы можем только догадываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.