Теория струн и суперструн для непрофессионалов простыми словами

Теория струн и суперструн для непрофессионалов простыми словами

Это [Интересно] — классическая физика во второй половине XIX века представлялась скучной и не интересной наукой. Большинство физиков было уверено, что ими решены практически все проблемы и задачи, а устройство Вселенной напоминало хорошо отлаженный механизм, поддающийся просчету и описанию.
Мир элементарных частиц невероятен и уникален. Разобраться со всем этим хаосом мира субатомных частиц помог в 1905 году выдающийся физик-теоретик Альберт Эйнштейн, представив миру работу «К электродинамике движущихся тел», в которой изложил основные принципы специальной теории относительности, а в 1915-1916 годах он еще предложил миру и общую теорию относительности (ОТО).

Большинство ученых уверено, что окружающий нас мир, от элементарных частиц или их составляющих до планет и галактик базируется на одних физических принципах и подчинен одному закону мироздания. Поэтому теорию струн стоит рассматривать реальным кандидатом на объединение всех четырех сил природы, в следствие чего и возникло для нее другое название Теория Всего.
Теория струн, за время своего существования, внешне обрела стройность, но сохранила внутренний хаос. Несколько лет развития физической мысли породили пять ее версий. При этом каждая из них оперировала понятиями струн и дополнительных измерений, но детали этих версий сильно отличались друг от друга. Впоследствии все эти версии были объединены в одну под названием теория суперструн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.