Последняя научная работа Стивена Хокинга | Теория параллельных вселенных

Последняя научная работа Стивена Хокинга | Теория параллельных вселенных

Возможно, последняя версия работы профессора Стивен Хокинга, опубликованная в издании Journal Of High Energy Physics за десять дней до его смерти, станет самой интригующей и интересной. Научный труд британского физика-теоретика, написанный совместно с профессором Томасом Хертогом из Левенского Университета, содержит ряд смелых научных гипотез, а также подробно описывает способ, с помощью которого ученые могут обнаружить параллельные вселенные. Суть его состоит в том, что мультивселенная должна оставить свой отпечаток в реликтовом излучении, пронизывающем нашу Вселенную, поэтому используя детектор на космическом аппарате, его можно зафиксировать.


Кроме этого, в математически обоснованной работе под названием «Плавный выход из вечной инфляции?» / «A Smooth Exit from Eternal Inflation?» авторы не только переосмыслили Теорию Большого взрыва, но и опровергли теорию безграничного расширения Вселенной, ссылаясь на то, что законы Общей теории относительности Эйнштейна разбиваются на квантовом уровне, становясь бесполезными.
В своей работе Хокинг и Хертог прибегли к квантовой механике, чтобы объяснить, как Вселенная могла возникнуть из ничего, а также показали, почему модель бесконечной инфляции является неверной.
По утверждению физиков, за границами Вселенной ничего не существует, а после того, как Вселенная достигла своих максимальных размеров, процесс её расширения остановился. Согласно их прогнозам, описанным в научной материале, наша Вселенная не является фрактальной структурой, в общем масштабе она достаточно гладкая и имеет границы. За границами Вселенной нет ни космоса, ни времени – абсолютное ничто.


Новая теория ученых берет в основу теорию струн – одну из моделей, которая пытается увязать Общую теорию относительности с квантовой теорией, заменяя субатомные частицы колеблющимися одномерными струнами. Согласно голографическому принципу в теории струн, объем пространства может быть описан его границами. Другими словами, в некотором смысле наша Вселенная подобна голограмме, в которой физически реальное трехмерное пространство может быть математически сведено к 2D-проекции на его поверхности…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.