Наиболее вероятные места для нахождения инопланетной жизни в галактике

Наиболее вероятные места для нахождения инопланетной жизни в галактике

https://www.youtube.com/watch?v=E94KTgp0OXQ

Несмотря на то что поиск внеземной жизни — вопрос, требующий пристального внимания и изучения, для чего больше подходят находящиеся поблизости объекты, шансы обнаружить в Солнечной системе организмы, которые человек может увидеть и потрогать, стремятся к нулю. Совсем другой вопрос, если речь идет о поиске живых существ или даже братьев по разуму в других звездных системах.

Главная задача в обнаружении потенциально обитаемых мест лежит прежде всего на телескопах. Современные обсерватории способны предсказывать наличие и расположение планет у звезд, наблюдая за движением и яркостью светил, а в некоторых случаях, возможно, даже прямое обнаружение планет. Но большинство обнаруженных экзопланет (планет за пределами Солнечной системы) не подходят для зарождения жизни или находятся в неблагополучных условиях: слишком близко или слишком далеко от светила. Или вращаются вокруг звезд, излучающих слишком много радиации. Но, к счастью, есть и исключения, пожалуй, самое известное — система TRAPPIST-1.

Например, малый телескоп для наблюдения за транзитными планетами и планетезималями, или TRAPPIST, начал работу в 2010 году. Именно благодаря этому аппарату, обошедшемуся «всего» в $400 000, мы обязаны обнаружением системы TRAPPIST-1, состоящей из семи экзопланет, вращающихся вокруг карликовой звезды в созвездии Водолея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.