Самая большая ГАЛАКТИКА из известных во вселенной?! Типы галактик

Самая большая ГАЛАКТИКА из известных во вселенной?! Типы галактик

Самая большая ГАЛАКТИКА во вселенной?! Типы галактик. Галактика млечный путь. Млечный путь. Самый большой объект в космосе. IC 1101. NGC 262, Спиральная галактика. Карликовая галактика. Эллиптическая галактика. Звездообразование. Красные гиганты. Умирающие галактики. Галактика андромеды. Планета Земля. Размеры галактик. Большие галактики. Сколько галактик во вселенной. Сколько звезд в галактике.


Наша планета (Земля) находится в одном из рукавов Млечного Пути. эта спиралевидная галактика имеет диаметр в 100 000 световых лет и содержит в себе порядка 400 миллиардов звезд — действительно огромное количество, которое даже трудно себе представить.
Не смотря на внушительные размеры, Млечный Путь далеко не самый большой во Вселенной. Настоящего галактического гиганта детально изучил орбитальный телескоп «Хаббл». Но давайте по порядку.
Итак, галактики — это гравитационно связанные системы звезд, звездных остатков, межзвездного газа, пыли и темной материи. Слово галактика происходит от греческого «галактик», который буквально означает «молочный», а галактика где мы живем называется Млечный Путь. Во Вселенной примерно 200 миллиардов галактик.
Кроме обычных звезд и межзвездной среды они также содержат различные туманности. Размеры варьируются от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч световых лет. А расстояние между галактиками достигает миллионы световых лет.
По размеру все галактики можно разделить на 3 вида: карликовые, средние спиральные и гигантские эллиптические.
Как вы уже догадались, наименьшими являются карликовые.
В спиральной галактике средних размеров масса запасов космического строительного материала примерно равна массе всех звёзд, к этой группе как раз и относится наша галактика. Это наиболее распространенный вид галактик.
Гигантские эллиптические галактики обычно имеют внушительные размеры и содержат от сотен миллионов до триллионов звезд. Во Вселенной именно эти галактики являются самыми большими.
Они появляются в результате постоянных столкновений малых галактик, что в итоге нарушает хрупкую спиралевидную структуру, (такую же, как и в нашей галактике).
Галактику NGС 262 которая находится в созвездии андромеды является одной из самых больших галактик во вселенной размером в 1 миллион триста тысяч световых лет, что в 13 раз больше Млечного Пути, а количество звезд в ней достигает 15 триллионов.
Однако на сегодняшний день самой большой галактикой во вселенной по праву считается IC 1101. Она больше NGC 262 почти в 5 раз.
Впервые IC1101 в 1790 году обнаружил британский астроном Уильям Гершель. За все время изучения в составе этой галактики было найдено порядка 100 триллионов звезд. IC1101 отдалена на расстояние 1миллиарда сорока миллионов световых лет от нас
Предполагается, что диаметр этой галактики составляет приблизительно 6 000 000 световых лет.
Важно отметить, что Млечный Путь ждет такая же участь. Ученые говорят, что через несколько миллиардов лет наша галактика начнет слияние со своей соседкой — Андромедой. Доказано, что скорость сближения между ними составляет 140 км/сек. В конечном итоге это приведет к образованию огромной супер-галактики.
А что дальше? Если Вам интересно, то обязательно поставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех подобных событий!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.