Phoenix Criminal Lawyer
ноября 1, 2009

 


 


По мнению израильских ученых, объяснить некоторые случаи наблюдения НЛО может редкий вид грозовых разрядов, которые получили название спрайтов. По словам ученых, спрайты чаще всего появляются не по одному, а группами и организуются по кругу.


Помимо этого, спрайты не висят в небе неподвижно, а совершают различные движения. Таким образом, ученые считают, что люди, которые утверждают, что видели НЛО, могли принять систему подобных спрайтов за летающую тарелку.
 По словам Колина Прайса, геофизика из Университета Тель-Авива, во время грозы молния может создать поле электрической напряженности в пространстве над собой, что визуально будет выглядеть как вспышка света странной формы, которая обычно называется спрайтом.

 Напомним, что впервые спрайты были открыты в 1989 году, они сопровождают практически любую грозу и появляются на высоте от 55 до 130 километров (обычные молнии появляются на высоте не более 16 км), и их очень трудно заметить. В данный момент ученые располагают лишь небольшими данными о физической природе спрайтов.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать