Phoenix Criminal Lawyer
ноября 4, 2009

 


 


 летающие тарелки  Во все времена необыкновенные небесные явления поражали воображение людей. Множество людей видели летающие тарелки или НЛО и полностью уверены в их существовании, но еще большее количество считают, что летающие тарелки — лишь некие оптические эффекты, помноженные на повышенное воображение наблюдающих. В истории можно найти немало доказательств о существовании НЛО, например, папирус Туллии (время фараона Тутмоса III, 15 век до н.э.), свидетельство римского историка Плутарха (1 век до н.э.), многочисленные показания очевидцев в 20 и 21 веках.


В декабре прошлого года уфологи 19 стран собрались в Бразилии на свой первый Всемирный форум. Было отмечено 50-летие уфологии – науки, которая целенаправленно занимается изучением НЛО. Причем сами уфологи считают, что во всех свидетельствах об НЛО внимание заслуживает лишь 1% из 100%.

летающие тарелки

Получается, что только в одном-единственном проценте «что-то есть» или «что-то может быть». А вот, например, американский астрофизик Д.Мензел уверен, что 20% наблюдаемых случаев являются «истинными летающими тарелками» и требуют тщательного анализа.

Стоит отметить, что контрразведки разных стран специально раздували шумиху об НЛО с целью маскировки видимых эффектов, которые возникали в результате испытаний образцов новейшей военной техники. В настоящее время известно, что ученые Пекинского университета (Китай), разработали первую беспилотную летающую тарелку, которая, возможно, поднимется в воздух в течение ближайших двух лет. А, по словам академика Образцова, научного руководителя Института прикладной механики, российские специалисты еще в начале 70-х разработали проект космоплана, способного перемещать пассажиров и грузы на высоте от 90 до 200 км со скоростью до 30 тысяч км в час. Однако по финансовым причинам этот проект не удалось реализовать.

Часть свидетельств имеет научное объяснение. Во-первых, наш глаз может искаженно воспринимать объекты – это так называемый эффект темного пятна. Во-вторых, существуют научные объяснения многих непонятных явлений. Например, Д.Мензел говорит, что светящиеся «летающие объекты» возникают в результате преломления лучей света в кристалликах снега, тумана.

Другие считают, что «летающие тарелки» имеют вполне «земное» происхождение (эколог и гидрогеолог И. В. Губенко). «Летающие тарелки» возникают на тепловых воздушных потоках подобно смерчам, торнадо. Увидеть их зарождение нельзя, поскольку оно происходит в облаках. Образно говоря, «летающая тарелка» — это вихревой ураган, упакованный в водяную пленку. Век «летающей тарелки» недолог — сутки или, максимум, двое. Она распадается, израсходовав всю энергию. Происходит взрыв, и на месте тарелки возникает облако, сохраняющее ее черты. Именно такие снимки чаще всего публикуются на станицах уфологических изданий. Подобная природная тарелка обладает огромным электрическим потенциалом, магнитным полем и может привести к крушению самолет, морские и речные суда.

Ученые очень хорошо могут объяснить причины образования «летающих тарелок», но как можно трактовать свидетельства очевидцев о похищении людей, контактах с инопланетянами? Если допустить, что не существует «летающих тарелок», то откуда берут свое начало разговоры о маленьких зеленых человечках?

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать