Phoenix Criminal Lawyer
ноября 4, 2009

 


 


Секрет дежавю Ученые открыли тайну дежавю — странного чувства того, что происходящее уже было. Они выявили часть мозга, ответственную за этот процесс.

Ученые из Института технологий штата Массачусетс в Кембридже заявляют, что они выяснили, откуда берется эффект дежавю. Согласно их исследованию, нейроны в центре памяти мозга гиппокампе формируют умственную карту новых мест и событий и хранят ее для более позднего использования.

Для изучения функциональности мозга использовались лабораторные мыши, которые имеют мозговые структуры подобные человеческим. Половина мышей была генетически изменена и пропускала ген в определенной части гиппокампа, другие были здоровы и обучались дифференциации после крошечного удара током между различными местами клетки. Затем мышей переместили в другую клетку и смотрели на их способность понимать, какое место несет в себе опасный удар током.

Профессор биологии Сусуму Тонегава говорит, что дежавю встречается в том случае, когда мозгу поступают напоминающие сигналы о хранящихся в памяти предполагаемых будущих событиях. Неврологи считают, что, так как они теперь знают молекулярную и клеточную тропу, которые служат основой этому чувству, есть возможность использовать полученные данные, чтобы разработать лекарство для улучшения этой связи.

 

Комментировать