Phoenix Criminal Lawyer
ноября 9, 2009

 


 


зона 51 сша  В центре пустыни Невада в далеке от любопытных глаз расположен секретный объект, принадлежащий Военно-Воздушным силам США. Этот объект имеет множество кодовых названий: Райское ранчо, Уотертаунский участок, Зона 51, Дримленд и озеро Грум.

Озеро Грум — это, возможно, самое засекреченное реально существующее место на карте, которое видел только избранный круг людей из должностных лиц США. Однако в тех немногих публикациях, которые существуют об этом месте, наиболее часто используемым названием стала Зона 51 (англ: Area 51).
 
ЗОНА 51 — ВСЯ ПРАВДА ОБ СЕКРЕТНЫХ ИСПЫТАНИЯХ НЛО

Данный объект, ввиду его строжайшей секретности и охраняемости, оброс множеством слухов. Что из них правда, а что ложь сказать точно невозможно, так как и ВВС США и верхушка Правительства Америки хранили и хранят все секреты этого объекта. В частности, есть информация, что Правительство США хранит на этой базе тела пришельцев, корабль которых разбился в этом районе в 50-х годах прошлого века, а также клонирует их и занимается изучением их техники. Также некоторые утверждают, что именно здесь НАСА снимало фальшивые кадры посадки астронавтов США на Луну.
Однако для основной массы военных авиаконструкторов Зона 51 или Грум Лейк — это то место, где были созданы такие технологии, как секретный самолет-шпион U-2 (его, кстати, начали разрабатывать именно тогда, когда в этом районе якобы произошло крушение корабля пришельцев), разведчик Mach3 Blackbird и легендарный самолет F-117 с технологией Стелс. Последний, кстати, по информации неназванных источников в ВВС США, американская сторона «позаимствовала» у СССР в результате кражи технологии или тайной покупки советского самолета. Именно из-за этих событий Зона 51 и находится вдалеке от цивилизации, да еще и оцеплена несколькими эшелонами охраны на подъезде к объекту.
Однако в истории Зоны 51 был один инцидент, о котором Правительство США долго умалчивало. В 1974 году астронавты, участвующие в проекте Скайлаб, из иллюминатора космического корабля сделали несколько фотографий объекта которого не было ни на одной карте…
Сразу после возвращения их фотографии стали головной болью для НАСА, ЦРУ и Министерства обороны США.

 

зона 51 сша
19 апреля 1974 года некий сотрудник ЦРУ положил на стол тогдашнему директору ведомства, Уильяму Колби, заметку «о небольшой проблеме».
«Проблема является результатом того факта, что недавняя миссия Скайлаб неосторожно сфотографировала несколько взлетно-посадочных полос в пустыне Невада возле озера Грум (Groom Lake)», — говорилось в служебной заметке. «Для астронавтов существовали специальные инструкции, относительно того, что можно делать, а что нет». Точнее там был всего один пункт: не снимать на фотокамеру район Грум Лейк. То есть, ЦРУ полагало, что на Земле нет места более секретного, чем Зона 51, а астронавты сделали снимки этого района.
Третья и последняя команда Скайлаб была запущена в космос 16 ноября 1973 года. На борту были три астронавта: Джеральд Карр, Эдвард Гибсон и Уильям Погу. Карр был офицером ВВС США, Погу также был в ВВС, а кроме того, был членом элитной военного подразделения Тандерберд. И только Гибсон был гражданским, на Земле он был ученым-астронавтом, обладавшим степенью доктора физических наук. После запуска команда сразу начала отставать от намеченного графика работы в космосе, однако очень скоро упущенные сроки были наверстаны. Команда починила космический передатчик, исправила все проблемы с телескопом Аполо и неверно установленным гироскопом, а также привезла на орбиту запас провизии. После всего этого они на протяжении 338 часов занимались изучением Солнца, а также сделали несколько фотографий, включая и секретный район Грум Лейк в пустыне Невада. 4 февраля 1974 года они приземлились в 280 километрах к юго-западу от Сан-Диего, проведя на орбите 84 дня. Они тут же были взяты на борт военного корабля и доставлены в Новый Орлеан, где их осмотрел врач и дал заключение, согласно которому они находились в превосходной форме.
В то время НАСА имело договоренность с разведывательным сообществом США о совместном проведении программы Близнецы (Gemini programm). Все снимки Земли, сделанные астронавтами, должны были сначала пройти ревизию в Национальном Центре Фотографического исследования (National Photographic Interpretation Center, NPIC), которое находилось в Вашингтоне. Несмотря на то, что формально NPIC была самостоятельной организацией, по факту она подчинялась ЦРУ, которое и изучало фотографии со спутников и полученные у астронавтов. Детали соглашения между НАСА, NPIC и ЦРУ по сей день остаются доподлинно неизвестны, однако, формально, американские разведчики хотели выяснить, можно ли использовать космическую съемку для разведданных (напомним, это был 1974 год)? Во время программы Близнецы был получен официальный ответ — нельзя.
 
В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Фотографии, полученные из космоса в рамках Проекта, тогда были непригодны для использования, так как их четкость была недостаточной. И разведчики пришли к выводам, что данное направление не является эффективным. После этого заключения орбитальная лаборатория ВВС США была практически свернута.

Однако все эти сведения были всего лишь официальными отговорками, пыль в глаза общественности. Одна из главных причин состояла в том, что астронавты увидели то, что не должен видеть никто — Грум Лейк.

Даже во время участия в программе самой NPIC произошел забавный инцидент. Дело в том, что в этой организации ничего на знали (и не должны были знать) ни о Грум Лейк, ни о Зоне 51 и работники NPIC также автоматически стали носителями тайны Правительства США. Правда, сразу же после обнаружения этого факта все «ненужные» снимки были удалены из архивов, а один из руководителей NPIC по началу заявил, что «там происходит много больше, чем просто разработка самолета-шпиона U-2», а сразу же после этого был снят с занимаемой должности.
Со временем стало известно, что не все фотоснимки были «удалены» из NPIC, и аналитики стали говорить о том, что там ведутся испытания беспилотных самолетов, а также изучение захваченных советских истребителей. Штатные сотрудники NPIC официально знали, что в Грум Лейк базируются самолеты U-2 и Блекберд, однако они были крайне удивлены увидев на снимках беспилотные бомбардировщики B-52 и нечто до боли напоминающее советские МиГ-21, стоящие на взлетной полосе.
На самом деле, еще в апреле 1962 года ЦРУ предложило руководству страны интересный ход: под видом некоего сфабрикованного разведуправления произвести съемку Зоны 51 и обратиться к аналитиком с вопросом, что по им мнению изображено на снимках. Это было сделано для того, чтобы попытаться смоделировать возможную ситуацию с советским спутником-разведчиком. Сделать это предполагалось при помощи спутника Corona. Достоверно неизвестно, было ли обращение ЦРУ или нет, но в конечном итоге и на спутнике Corona оказались фотографии секретной Зоны 51.

Главное противоречие состоит в том, почему же все-таки астронавты ослушалИсь приказа и сделали фотографии секретной зоны? Кроме того, кадры были сделаны на переносных камерах, предназначенных для наземного наблюдения и разрешение этих камер было ограниченным. Да и сам факт существования этой базы не мог быть тайной для высокопоставленного офицера ВВС США Уильяма Погу, так как он, работая в этом ведомстве, по случайности служил неподалеку от Невады и просто не мог не получать строгие инструкции от командования не влетать в эту зону (она, кстати, фигурировала в позывных как «Коробка») на боевом самолете. Однако какие-бы мотивы ими не руководили, этот шаг наделал очень много шумихи, которую все разведовательные организации США сдерживали как могли.
Точных сведений относительно подлинности данного снимка нет, но слухи о крушении НЛО в 50-х годах на месте Зоны 51 возникают и сейчас.
Очень долго Ведомства не могли прийти к согласию относительно того, что же все-таки следует сделать с этими фото и той информацией, которая стала известна тем, кому это было знать не обязательно. Стоит заметить, что большая заслуга в том, что крупицы этой информации все-таки просочились, принадлежит НАСА. Дело в том, что это агентство, хоть и было связано с военным, но являлось гражданским и его работники вовсе не собирались скрывать эти данные. При том что НАСА всегда было под пристальным надзором общественности и любой факт утаивания каких-то сведений подорвал-бы к нему доверие. Да и в самом ЦРУ было множество мнений на сей счет. Например, очень большое возмущение вызвал тот факт что многие большие чины в Разведывательном Управлении просто не знали о существовании Зоны 51. С другой стороны, вопрос о том, не вызовет ли факт сохранения этих снимков еще большей утечки данных, оставался открытым…
Ответ на последний вопрос был получен — снимки были сохранены, а факт их существования был строжайшей тайной США, которая практически никогда не просачивалась дальше этих ведомств.
Написание этой статьи стало возможным благодаря тому, что ЦРУ все-таки рассекретило данный факт (но не сами фото). Очевидно, что на снимках были изображения неких космических разработок (возможно, даже неземного происхождения), однако США никогда на официальном уровне не поднимало этот вопрос ни в ООН, ни в НАТО, ни, тем более, в переговорах с СССР. В секретном дополнении, написанном тогдашним директором ЦРУ Уильямом Колби, к закрытому докладу, относительно вышеописанного факта, говорится: «Я убежден, что данный объект подлежит охране с тех пор, как: 1. СССР имеет собственные спутники в космосе, 2.Данные на снимках могут угрожать безопасности общества , 3. Про снятый материал нельзя просто сказать, что там ведется работа ВВС США».
В спорах, продолжавшихся почти десятилетие наблюдался и еще один занятный момент: всегда любой спор, относительно Зоны 51 или Грум Лейк рано или поздно сводился к заявлениям: Ясно что там закрытая база, но что в ней настолько секретного, что признание факта ее существования и тех разработок, которые там ведутся, является опасным и вредным для общества?» После этих вопросов все споры под теми или иными предлогами сводились на нет…
Ответа нет и по сей день.
Более того, чиновники очень часто спорили на предмет признания самых элементарных вещей о Зоне 51, тех вещей о которых писала пресса на протяжении 15 лет. Например, очень долго скрывался факт существования Национального Разведывательного Управления (National Reconnaissance Office (NRO)), организации, которая занималась управлением и координацией американских спутников-шпионов. Сам факт существования NRO был признан с 1992 году (спустя почти 20 лет после его создания), да и то в опубликованном пресс-релизе вообще отсутствовало слово «спутник».
С уровнем подобной секретности может посоперничать только Грум Лейк, факт наличия которой был официально признан лишь 6 лет назад, причем для иллюстрации Зоны 51 были использованы снимки 30-летней давности.
Но на сегодняшний день больше ничего не известно о фотографиях Скайлаб, разве только что факт их существования стал официально признан.

 

Комментировать