Phoenix Criminal Lawyer
августа 28, 2009

 


 


Сегодня самый первый вопрос: почему развитие Вселенной началось с взрыва и чем в первую очередь был вызван этот взрыв?

Теория относительности не даёт никакой ответ на то, что было Большого взрыва, но теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до нее, а размеры Вселенной тогда была равна нулю — она была сжата в точку в состояние, которое называется космологической сингулярностью.

Невозможность избежать сингулярности в космологических моделях общей теории относительности была доказана в числе прочих теорем о сингулярностях. Об этом нам говорят и уравнении Эйнштейна.

Некоторые противники теории Большого взрыва считают, что Вселенная стационарна, то есть не эволюционирует, и не имеет ни начала, ни конца во времени. Сторонники такой точки зрения отрицают расширение Вселенной против закона Хаббла. Существует также точка зрения о том, что законы Большого Взрыва действуют лишь в наблюдаемой нами части Вселенной.

Справедливость этой гипотезы сильно зависит от природы тёмной энергии, а именно, от параметра w, равного отношению давления темной энергии к её плотности. Если w < ?1, то Вселенная будет ускоренно расширяться, и скорость расширения достигнет бесконечной величины за конечное время.

Если гипотеза «Большого разрыва» верна, то, по мере увеличения скорости расширения, расстояние до горизонта событий, — т. е. той части Вселенной, которая удаляется от наблюдателя со скоростью света — будет уменьшаться. Все, что находится за горизонтом, недоступно наблюдению, потому что скорость света является пределом для любых взаимодействий. Консультации, курсы и обучение фэншуй. Китайская Метафизика.

Существует точка зрения, что При w = ?3/2, по расчётам, конец Вселенной (Большой разрыв) наступит приблизительно через 35 миллиардов лет после Большого взрыва и через 20 миллиардов лет от сегодняшнего дня.

За миллиард лет до Большого разрыва распадутся скопления галактик.

Примерно за 60 млн. лет до Большого разрыва гравитация станет слишком слабой, чтобы удерживать галактики. Распадётся и наша Галактика.

За 3 месяца до Большого разрыва Солнечная система станет гравитационно несвязанной.

За 30 минут до Большого разрыва разрушится Земля.

За 10?9 с до конца — разрушатся атомы.

Но если хорошо проанализируем этот вариант, то оно по самому противоречит теории Большого взрыва. Если оно правильно то-тогда где нам взять то самую сжатую точку, которое должна взорваться с необыкновенной силы?

Давайте поищем другой вариант, которое боле или менее будет описывать эволюцию Вселенной.

видимая Вселенная является следствием Большого взрыва, то у этого взрыва было начало, была Первопричина, был Конструктор. Вначале Эйнштейн отвергал такой вывод и в 1917 г. выдвинул гипотезу о существовании некой «силы отталкивания», прекращающей движение и сохраняющей Вселенную в статическом состоянии бесконечное время.

Перед лицом таких доказательств Эйнштейн отказался от гипотетической силы отталкивания и признал необходимость начала и присутствия Высшей первопричины возникновения Вселенной, которая, по его словам, обладает разумом и творческой силой, но не является личностью.

Вот здесь мы сталкиваемся очень трудным вопросом, про которой можно судить бесконечно и по религиозным соображениям.

Лучше найти другой вариант. Например, такой:

Среди многих ученных бытует мнение, что Вначале Вселенная представляла собой точку пространства бесконечно малого объема, имевшую бесконечно большую плотность и температуру.

Стоп. Вот здесь мы остановимся. Обратим внимание на эту фразу: «имевшую бесконечно большую плотность и температуру». Как мы знаем плотность и температура в какой-та степени зависят друг от друга (Вспомним закон Гей-Люссака для газов). Откуда же взялся этот большая температура. Я переискал везде какую основание мы имеем для этого или все это придумана только для того, чтоб каким-то образом объяснить, что вызвало взрыв сверхплотной материи сосреточенний в точке. Лично для меня более приемлема было бы вот такое выражение: «имевшую бесконечно большую плотность и очень низкую температуру». Но давайте вернемся на статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос. Если допустим, что Большой взрыв это следствие столкновения со скоростью света бесконечно сжатых в сингулярном состояние галактик, то можно сказать, что обе эти фразы: «имевшую бесконечно большую плотность и температуру» и «имевшую бесконечно большую плотность и очень низкую температуру» в каком-то мере справедливы.

Давайте обсудим рис.1 и рис.2  .

Рис.1 характеризует тот очень маленький момент, когда галактики находясь в сингулярном состоянии сталкиваются с друг другом и находятся в стадии соприкосновения. Здесь можно сказать: «имевшую бесконечно большую плотность и очень низкую температуру».

А рис.2 характеризует тот момент, когда галактики уже врезаны с друг другом со всей силой с скоростью света и через очень маленькую доли времени должен произойти Большой взрыв. В этот момент несомненна можно применить фразу: «имевшую бесконечно большую плотность и температуру».

Рис.1                                                 Рис.2
Профессора математики С.Хоукинг из Кембриджа и Г.Эллис из Кейптауна отмечают в своей монографии «Крупномасштабная структура пространства времени»: «На наш взгляд, вполне оправданно считать физическую теорию, которая предсказывает сингулярность, несостоявшейся». «Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определенный момент Времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов». Понятно, что любая гипотеза происхождении Вселенной, которая постулирует, что исходное состояние Вселенной не поддается физическому описанию, выглядит довольно подозрительно.

Следующий вопрос: откуда взялась сама сингулярность? С каких времен и на какое протяжении времени оно существовала? И что вызвало ее взрыв?

Как избавится от этих вопросов?
Ученные выдвинули несколько вариантов теории большого взрыва, в которых они хотели обойти проблему сингулярности. Б. Лоувел утверждает, что сингулярность в теории Большого взрыва «часто представлялась как математическая проблема, возникшая из постулата об однородности Вселенной». Все модели Вселенной, появившейся в результате большого взрыва, обладают идеальной математической симметрией, и некоторые физики посчитали это фактором появления сингулярных корней уравнений, описывающих исходное состояние Вселенной.

Чтобы скорректировать это, теоретики стали вводить в свои модели асимметрию, аналогичную той, которую можно видеть в наблюдаемой Вселенной. Таким образом они надеялись внести в исходное состояние Вселенной достаточную хаотичность, нужную для того, чтобы оно не сводилось к точке. Однако все их надежды были разбиты Хоукингом и Эллисом, которые утверждают, что, согласно их расчетам, модель Большого взрыва с асимметричным распределением материи в всяком случае должна иметь сингулярность в исходной точке. И так куда бы мы не пошли везде сталкиваемся с проблемой Вольшого взрыва. Не хватает одной цепочки , чтобы в каком то мере разобраться всем этом. Кто и когда нам подскажет?

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос
(При копировании статьи пожалуйста, эту ссылку не удаляйте)

 

Комментировать