Phoenix Criminal Lawyer
ноября 15, 2009

 


 


Солнечные коллекторы в космосе  Японское Космическое Агентство совместно с Mitsubishi Electric Corp и IHI Corp. планируют вложить $21 миллиард в строительство генератора солнечной энергии на геостационарной орбите, который будет направлять электроэнергию на Землю через микроволны.

1-гигаваттная солнечная станция будет накапливать солнечный свет при помощи комплекса гигантских солнечных панелей величиной 4 квадратных километра.

Такая идея кажется опережает своё время, однако Япония с уверенностью заявляет, что их первая солнечная космическая станция будет функционировать в течение трёх десятилетий. Предоставим Японии возможность приблизить всю нашу цивилизацию к тому дню, когда мы наконец-то станем цивилизацией Типа 1 по Кардашеву.

По сути, эти японские новаторы будут приближать нас к тому, чтобы мы стали цивилизацией второго типа, которая способна использовать всю энергию, доступную от одной звезды. (Цивилизации второго типа занимают планетную систему, к которой они принадлежат, для чего они обязаны колонизировать другие планеты). Чтобы это осуществить, нам по-видимому придётся окружить Солнце такими панелями, и Япония задаст хороший старт. А пока изобретателям стоит успокоить паникёров, беспокоящихся о том, что эти “комические лучи смерти” погубят нас всех.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать