Phoenix Criminal Lawyer
ноября 15, 2009

 


 


способ отправиться к звёздам   Есть хорошее применение этому громадному проблемному Большому Адронному Коллайдеру, которого все так боятся: давайте использовать его для испытания сверхмощных двигателей для космических кораблей.

Пока остальные считают сверхмощные двигатели научной фантастикой, физик Франклин Фелбер планирует проверить, насколько это возможно, и у него есть идея использования для этого Большого Адронного Коллайдера.

Его испытания основываются на идее о том, что масса покоя отталкивает релятивистскую частицу, которая движется со скоростью больше половины скорости света, утверждает Фелбер, если это так, тогда почему релятивистская частица не будет отталкивать массу покоя? Звучит логично:

Получается, что когда БАК будет в рабочем режиме, он будет разгонять частицы до состояния энергий, которые вырабатывают эту силу отталкивания. Идея Фелбера заключается в том, чтобы установить контрольный груз напротив канала синхронного излучении и измерить силы, воздействующие на него, когда мимо него проносятся частицы.

По его словам, это может стать нашим билетом к звёздам. Стоит попробовать, если вообще удастся когда-нибудь запустить коллайдер.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать