Phoenix Criminal Lawyer
ноября 15, 2009

 


 


что предшествовало Большому Взрыву  В июне 2008 физик Шон Кэрролл на очередной встрече Американского астрономического сообщества представил свои теоретические исследования на тему того, что предположительно могло существовать до Большого Взрыва.
Но теперь Кэрролл и его коллеги из Калифорнийского технологического институту (Caltech) профессор Марк Камионковски и аспирант Адриэнн Эрикек создали математическую модель, объясняющую аномалию ранней вселенной, которая так же может пролить свет на то, что существовало до момента Большого Взрыва.

Теория инфляции, впервые была предложена в 1980. Согласно теории, после Большого взрыва, давшего начало нашей Вселенной, она за немыслимо короткий промежуток времени — триллионную долю секунды — превратилась из микроскопического объекта в нечто колоссальное, многократно превышающее всю наблюдаемую часть космоса, то есть претерпела инфляцию. Эрикек утверждает, что инфляция начинает вселенную с чистого листа. Однако проблема инфляции заключается в том, что она предполагает, что вселенная началась равномерно.

Но данные Микроволнового анизотропного модуля Уилкинсона (WMAP) показывают, что колебания в микроволновом фоновом излучении – электромагнитное излучение, которое распространилось по вселенной 400,000 лет спустя после Большого Взрыва – приблизительно на 10% сильнее на одной стороне неба, чем на другой.

Это подтверждённая аномалия, — отметил Камионовски. Учёные не спешили преждевременно отвергать теорию инфляции. Напротив, команда работала над теорией с точки зрения математической асимметрии, т.к. одним из объяснений такого ‘вселенского перевеса’ является то, что эти колебания представляют собой структуру, оставшуюся от чего-то, что произвело нашу вселенную.

Они начали выяснять, отличается ли значение единого энергетического поля – инфлатона (inflaton) — которое предположительно вызвало инфляцию, на одной стороне вселенной от другой. Это не сработало – выяснилось, что если изменять среднее значение инфлатона, тогда средняя температура и амплитуда колебаний энергии в космосе так же менялась. Таким образом, они приступили к изучению второго энергетического поля, под названием курватон (curvaton), которое, как предполагалось ранее, вызывает колебания, отмеченные в микроволновом фоновом излучении. Они ввели возмущение в поле курватон, которое оказало влияние лишь на то, как изменяется температура в космосе от точки до точки, тогда как его среднее значение сохранилось.

Новая модель предполагает больше холодных точек в микроволновом фоновом излучении, чем горячих, утверждает Камионовски. Учёные планируют проверить данное предположение с помощью спутника Planck, международного проекта под руководством Европейского космического агентства с участием НАСА, запуск которого запланирован на апрель 2009.

По словам учёных, данные исследования содержат ключ к более глубокому пониманию инфляции. Как объясняют исследователи: »Инфляция описывает то, как расширялась вселенная. Предположения относительно неё разнообразны, но что вызвало её и сколько она продолжалась, не известно. Это своеобразный способ увидеть, что происходило во время инфляции, которая всё ещё сопровождается массой вопросов, на которые предстоит найти ответы’’.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

 

1 комментарий на “Предположения относительно того, что предшествовало Большому Взрыву”

  1. Вот что сказали Высшие Силы про Большой взрыв, — В чём различие Старого Мира и Нового, который появился после Взрыва? Если раньше Временной Континуум был един, то теперь он состоял из многочисленных самых разнообразных и даже причудливых топологических структур, совершенно независимых друг от друга и в то же время составляющих единое целое. Сейчас, если произойдёт гибель одного из таких Миров, то это не приведёт к глобальной катастрофе! Получился совершенно новый принцип жизни!!! Сейчас одна форма жизни порождает другие!!! И это с учётом разнообразия форм и сочетания элементарных структур. Именно сейчас установилось равновесие структур и разных форм жизни разума. Разрушительная сила была бессильна остановить и уничтожить этот процесс разворачивания новой жизни! С тех пор прошли миллионы лет и во всех уголках Временных континуумах вспыхивали новые метагалактики, галактики. Засияли новые звёзды, но они были гораздо меньше по величине, чем старые, и по силе, они также стали слабее прежде существующих звёзд. Но они стали стабильными на протяжении многих миллиардов лет.
    А сейчас я вам скажу, что сказали ещё Силы про Вселенную. Вселенная до взрыва – была как один большой мозг, который после взрыва стал разворачивать свои способности. И ещё Силы сказали, — не принимайте взрыв как катастрофу, из-за внутренних противоречий и законов физики – это было вполне “ обдуманное” решение. ОТЦЫ-СОЗДАТЕЛИ перед гибелью старого мира вложили в её ткань свою мечту о зарождении Живого Разумного Существа – ЧЕЛОВЕКА. Эта сфера – единственная из всех оставалась такой же, как и была миллиарды лет от начала Большого Взрыва. Только звучать стала сильнее и выше. А вообше то это у вас все делается кое-как, а Мы все делаем строго по ПЛАНУ и обдуманно!

    [Ответить]

Комментировать