Phoenix Criminal Lawyer
ноября 16, 2009

 


 


лунной базы  Исследовательский зонд ESA SMART-1 разбился на Луне 3 сентября 2006 года. Но даже его гибель принесла пользу науке, позволив изучить выброс от удара аппарата о поверхность. Таким образом можно узнать о наличии того или иного вещества в месте падения, в том числе, и воды.

Будущие лунные экспедиции должны будут сами добывать себе воду из имеющихся на Луне запасов. Найти эти запасы поможет «ударный метод», который успешно зарекомендовал себя при падении SMART-1. Одним из кратеров который необходимо исследовать в первую очередь астрономы считают Plaskett, который находится почти на северном полюсе Луны. Валы кратера вечно купаются в солнечном свете, а дно погружено в вечную темноту. Именно на дне может сохр аняться вода в замерзшем состоянии. Точно определить существование там воды поможет выброс созданный падением в этот кратер другого аппарата, и последующее изучение этого выброса. Вообще, кратер Plaskett является одним из самых удобных мест для лунной базы. Там не слишком горячо и не слишком холодно, имеется достаточная освещенность, а также у самого горизонта видна Земля, что позволяет легко осуществлять связь с родной планетой. 

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать