Phoenix Criminal Lawyer
ноября 16, 2009

 


 


NASA  Спустя 90 лет после того, как он изложил свою знаменитую теорию, зонд, запущенный NASA доказал, что Вселенная ведет себя именно так, как и говорил великий физик. Теперь начинается вторая часть проекта, направленного на то, чтобы доказать, что вторая половина теории относительности также работает.

В Оксфордском словаре английского языка в статье об Эйнштейне дано простое определение: гений. Однако на протяжении десятилетий физики задавались вопросом: а не ошибся ли все-таки Альберт Эйнштейн? Сегодня, спустя полвека, семи осечек и зонда стоимостью в 700 миллионов долларов, запущенного для проверки его теории о Вселенной, наконец, подтвердилось то, что он смог постичь силой разума.

Первые результаты, полученные Gravity Probe B, одного из наиболее сложных спутников NASA, подтвердил вчера «с точностью до одного процента» верность утверждения Эйнштейна о том, что такие объекты как Земля искажают структуру пространства-времени.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать