Phoenix Criminal Lawyer
ноября 16, 2009

 


 


Вторая суперструнная революция   Около 1995 года были обнаружены некоторые удивительные и неожиданные «двойственности», приведшие к первым догадкам о новых чертах струнной теории. Достаточно быстро было понято, что эти двойственности предполагают три следствия.

Ученым удалось связать все пять теорий суперструн друг с другом. Это подразумевает, что в некотором глубинном смысле они все эквивалентны друг другу. Иначе говоря — есть одна основная теория, а то, что мы считали пятью теориями, надо понимать, как пертурбационные расширения этой основной теории на пять различных точек. Это было крайне важное открытие, поскольку никого совершенно не могло удовлетворить наличие пяти общих теорий природы. То, что существует единственная теория, свободная от любых безразмерных параметров, было лучшим результатом, на который можно было надеяться. Необходимо подчеркнуть, что теория предполагает существование множества согласующихся квантовых вакуумов (consistent quantum vacua). Это можно выразить и по-другому — уникальное уравнение может допускать много решений. Суперструнная теория — частное решение (иначе говоря — квантовый вакуум), которое, в конечном счете, должно описывать природу. По крайней мере, так мог бы сказать специалист по физике частиц. Если мы надеемся понять происхождение и развитие Вселенной, то в дополнение к свойствам элементарных частиц было бы хорошо и понимание космологических закономерностей.

Вторым важнейшим открытием было то, что теория допускает множество непертурбативных возбуждений, называемых пи- бранами (p-branes), в дополнение к фундаментальным струнам. Буква «пи» маркирует число пространственных измерений возбуждения. Таким образом, на этом языке отдельная частица — 0-бран, струна — 1-бран, и т.д.

Третьим главным открытием было то, что основная теория также имеет одиннадцатимерное решение, названное М-теория

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

Качественная пластиковая тара и упаковки для вашего бизнеса. пластиковые ящики —  многообразная тара для перевозки

 

Комментировать