Phoenix Criminal Lawyer
ноября 16, 2009

 


 


цефеиды  Во Вселенной существуют очень интересные объекты, которые называются маяками Вселенной. Это звезды, характеризующиеся периодическим изменением блеска.

Строго периодически с периодом в несколько дней, блеск звезды сначала увеличивается, а потом ослабевает. Физические характеристики являются причиной периодического изменения их светимости. Это пульсирующие звезды. Они то увеличиваются в размере, то сжимаются. Движения их поверхности и создают колебания лучевой скорости. Цефеиды — неустойчивые звезды, у которых однажды случившийся толчок вызывает периодически повторяющиеся колебания. Периоды различных цефеид заключены в пределах от 1,5 до 45 суток. Все цефеиды — звезды гиганты большой светимости. Они являются мощными источниками радиоизлучения. По ним определяют расстояния до различных галактик. Именно поэтому цефеиды называют радиомаяками Вселенной.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать