Phoenix Criminal Lawyer
ноября 20, 2009

 


 


Прогноз NASA Эксперт по глобальному потеплению предрекает катастрофу к концу столетия, пишет Антонио Чанчулло в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Джеймса Хансена называют «отцом потепления климата»: в 1981 году он предсказал, что в следующем десятилетии будет достигнут пик потепления. И его предсказание сбылось. Затем, в начале 1990-х он заявил, что первое десятилетие нового столетия побьет все предыдущие рекорды температур — и опять он оказался прав. Остается только надеяться, пишет автор статьи, что последний его прогноз окажется ошибочным: к концу столетия, по словам ученого, уровень морей и океанов поднимется на 7 метров.

Беседуя с итальянским журналистом по телефону, Хансен сказал, что ситуацию можно переломить, если немедленно прекратить использование углеводородного сырья, в первую очередь угля. Если же резко не прекратить использование этих источников энергии, то льды Антарктиды, которые в настоящее время ежегодно теряют 200 кубических километров своего объема, растают к концу столетия. И это приведет к повышению уровня океана на 6-7 метров. Положение усугубит также таяние льдов Гренландии.

Ученый убежден: чтобы переломить ситуацию, необходимо снизить количество углекислого газа в атмосфере с нынешних 387 частей на миллион до 350. И тогда в течение 20 лет может наступить снижение температуры, что спасет Землю.

Источник: La Repubblica

Покупка-продажа автомобилей. Онлайн авторынок москвы. Все автомобили и цены в одном месте…

 

Комментировать