Phoenix Criminal Lawyer
ноября 20, 2009

 


 


процесс старения   Ученые открыли способ обратить вспять процесс старения, который позволяет увядшим мышцам восстанавливаться, изменив ход «биологических часов», говорится в статье из газеты The Belfast Telegraph, опубликованной в The Independent.

Эффект был продемонстрирован в лабораторных условиях на мышечной ткани человека американскими учеными совместно с их коллегами из Института спортивной медицины и Центра здорового старения при Университете Копенгагена. Анализ образцов ткани впервые прояснил биологический процесс восстановления мышц с помощью фермента под названием митоген-активируемая протеинкиназа.

«Наше исследование показало, что способность состарившихся человеческих мышц поддерживаться и восстанавливаться с помощью мышечных стволовых клеток может быть возвращена посредством правильного набора биологических сигналов», — утверждает Ирина Конбой из Университета Калифорнии в Беркли.

Источник: Independent

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

2 комментариев на “Ученые «повернули вспять процесс старения»”

  1. интересно,надо заниматься авось получится.мы любим предвкушать.все тупики в науке это тупиковые ситуации по отношению к человеку-его функционирования,что в него вложено и что его строит,и заставляет быть единым целым,составляющим его компонентам.

    [Ответить]

  2. РОЖДЕНИЯ И СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА И НЕОДУШЕВЛЕННОГО… Соломон Зарбаидович Абаев.
    Мой научный труд-Закон.Абаев Соломон Зарбаидович. Заключается в том,что рождается и умирает не только флора и фауна но все тела на Земле и во Вселенной. Человечество до меня не обращало внимание на изменения не одушевленных тел или процесс рождения,старения и смерти всего неодушевленного-Именно в этом заключается мой научный труд-Закон рождения и смерти всего во Вселенной-Это часть моего Закона Космогонии,которую еще пополняет-Мой Закон вечного двигателя. Рождения тел надо рассматривать на момент,который вы видите это тело. Процесс старения происходит вечно-это видоизменения тела. Смерть тела надо рассматривать момент когда вы видите это тело,так же как и рождения. Приведу некоторый пример на человеке: Мы привыкли рассматривать рождения человека с момента выхода человека из матки,ни кто не задумывался,что этот человек был рожден еще в матке давно. Скажите,что он родился из спермы и яйце клеток-Нет! Еще до этого было рождение яйце клеток и спермы и молекулы этого человека уже существовали и далее мы уйдем в глубь поколения.А смерть вы считаете человек умер и все: Нет! Процесс продолжается вечно.То есть человек в земле разлагается, переходит в другие органические соединения,которые дают жизнь другим? Так мы и не нашли точную точку рождения человека! Мой закон рассматривает этот весь процесс старения или перерождения на момент когда вы видите. Тоже самое происходит и с неодушевленным телом,его видоизменения очень медленны и скорость видоизменения зависят от его молекулярного строения. Например:Стекло и кирпич или железо и золото.Так вот стекло и золото увидеть видоизменения- очень долго может ни кто не заметить,а вот кирпич за десятки лет мы видим как он рассыпается и железо ржавеет переходя в окись. Таким образом все тела рождаются-нет точки рождения и умирают меняя свой облик или свойства и мы не видим точный момент смерти. То есть практически весь период веществ это старения-Или видоизменения.Очень много я могу продолжить разъяснения и доказательства-Этому может не быть конца. Я приведу только свою формулировку: ВСЕ НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ ТЕЛА РОЖДАЮТСЯ И УМИРАЮТ-ЭТОТ ПРОЦЕСС НАЗЫВАЕТСЯ СТАРЕНИЕМ,ТАКЖЕ КАК ФЛОРА И ФАУНА И НЕТ ТОЧКИ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ ИБО ЭТОТ ПРОЦЕСС ВЕЧЕН. Так же мой закон Космогонии: ВСЕ ТЕЛА РОЖДАЮТСЯ, СТАРЕЮТ И ГИБНУТ. Планеты растут-нагреваясь внутри по мере их увеличения,превращаются в звезды и далее взрываются превращаясь в пылевые облака,метеориты,планеты и другие космические тела,и заново растут. Мои научные труды и законы-Абаев Соломон Зарбаидович.2011 год.

    [Ответить]

Комментировать