Phoenix Criminal Lawyer
ноября 20, 2009

 


 


Миссии на Марс  Газета The Guardian публикует статью Пола Дэвиса, который призывает к отправке постоянной миссии на Марс.

«Я излагал свою идею на конференциях NASA и обсуждал ее с учеными в других странах. Ответ был всегда позитивным», — пишет Дэвис, английский физик, писатель, журналист и профессор университета штата Аризона.

Несмотря на бытующее мнение, что для участия в такой миссии не нашлось бы добровольцев, недостатка в ученых, готовых получить билет на Марс в один конец, не было, утверждает автор.

«Идеальными астронавтами стали бы ученые и инженеры, которые продолжат выполнять научные исследования мирового класса, являясь первопроходцами колонизации новой планеты. Через одно или два столетия колония сможет перейти на самообеспечение», — продолжает ученый.

«Марс, с его защитной атмосферой, доступной водой и углекислым газом и значительными количествами метана, является одним из немногих мест в Солнечной системе, способных поддерживать человеческую колонию», — утверждает автор.

Помимо своих научно-исследовательских функций, колония может стать «спасательной шлюпкой» на случай глобальной катастрофы на Земле, добавляет автор.

Источник: The Guardian

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать