Phoenix Criminal Lawyer
ноября 20, 2009

 


 


Плащ-невидимка Как пишет The Daily Mail, британский ученый получил 100 тысяч фунтов на разработку настоящего плаща-невидимки наподобие того, что носил Гарри Поттер. Физик Ульф Леонхардт из Университета Сент-Эндрю уверен, что он может совершить «основной рывок» к созданию этого устройство всего за два года.

По словам Леонхардта, вдохновение он черпал в серии популярных комиксов «Невидимая женщина» (Invisible Woman) и книгах о юном волшебнике Джоан Роулинг. Его «плащ-невидимка» будет сделан из специального материала, благодаря чему свет будет не отражаться от накрытого объекта, а огибать его, что и сделает его невидимым невооруженным глазом. Теоретически профессор отталкивается от теории Альберта Эйнштейна об искривленном пространстве, согласно которой крупные объекты вроде звезды способны искривлять световые волны.

Ученые долгие годы пытаются добить этого результата, поясняет издание, однако методы, использованные в существующих прототипах, работают лишь в узком спектре световых волн. В свою очередь профессор Леонхардт, описывающий свою работу как «геометрия, свет и немного магии», убежден, что его устройство станет более практичным, хотя и предупреждает, что полномасштабная «невидимость» может остаться фантастической и труднодостижимой целью.

Деньги на двухгодичное исследование, как сообщается, были выделены Королевским научным обществом — ученый получил особую награду Theo Murphy Blue Skies, которая назначается оригинальным исследователям.

Источник: Daily Mail

Школьный психолог в Ижевске.

Наркомания — проблема номер один для России

 

Комментировать