Phoenix Criminal Lawyer
ноября 21, 2009

 


 


1  Эволюция пожертвует эстетикой, но не экологией, пишет Алессандра Ретико на страницах La Repubblica. Дети будущего будут безволосыми (даже потенциально красивые девушки), безбородыми (явная экономия воды) и с длинными тонкими пальцами — чтобы нажимать на клавиатуру компьютеров, мобильных телефонов и другой техники будущего.

У детей не будет зубов мудрости. Прощай, мудрость? Существует много гипотез, фантазий на эту тему. В этом нет ничего удивительного, пишет автор статьи. Вопрос о том, какими будут люди будущего, интересует многих. Сейчас можно утверждать одно: мы будем выше ростом, судя по данным наблюдений, проводившихся в Италии. Теперь каждый пятый житель страны имеет рост выше 180 см, а после войны таких людей было в Италии всего 6%.

Вопрос эволюции разделил ученых на два лагеря. Одни уверены в том, что человек больше не будет меняться и останется таким, как сейчас, и через миллион лет. Антрополог Джорджио Манци полагает, что лишь в случае природной катастрофы может вновь начаться суровый естественный отбор.

Философ Франческо Кавалли Сфорца уверен, что электронный и информационный прогресс приведет к непредсказуемым последствиям для нервной системы человека. «Культура опередила нашу биологию», — говорит ученый. «Нынешние дети уже обладают способностями, неведомыми предшествующим поколениям, — говорит представитель Итальянской ассоциации педиатров Джузеппе Саджезе. — Будут наблюдаться улучшения благодаря технике, но будут проявляться и новые заболевания: от ожирения до депрессий».

Как бы то было, пишет в заключение автор статьи, меняться мы будем в любом случае.

Источник: La Repubblica

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать