Phoenix Criminal Lawyer
ноября 21, 2009

 


 


самодельной ядерной бомбы Группа медицинских экспертов представила заключение по технологиям и методам терапии, к которым можно будет прибегнуть в случае взрыва самодельной ядерной бомбы в американском городе, пишет New Scientist.

Подобное устройство могло бы уничтожить сотни тысяч человек. Но при всей катастрофичности последствий такой взрыв не сможет стереть с лица земли целый город, а своевременная реакция способна спасти много жизней. Недавний прорыв в технологиях составления карты выпадения радиоактивных осадков наряду с новыми технологиями лечения жертв радиации мог бы увеличить шансы пострадавших на выживание.

«Без человеческих потерь, конечно, не обойтись, но ситуация не безнадежна, — утверждает Джордж Бенджамин, глава комиссии врачей и сотрудников органов здравоохранения, созванной Национальной академией наук, чтобы оценить степень готовности страны к таким атакам. — Мы чувствуем, что есть вещи, которые можно сделать, чтобы облегчить последствия».

Комиссия исследовала возможные последствия ядерного взрыва, эквивалентного 10 тысячам тонн тротила. Такой взрыв разрушил бы здания и уничтожил все живое в радиусе одного километра, поэтому ученые сосредоточили внимание на людях вне этой зоны, основную опасность для которых представляют радиоактивные осадки, пишет автор статьи Дэвид Шига.

Для многих в такой ситуации гораздо безопаснее будет искать убежища в домах или под землей, чем пытаться уехать с места происшествия по переполненным дорогам на автомобилях, не обеспечивающих надежной защиты от гамма-излучения. Это главное, о чем людей надо информировать заранее, утверждают ученые.

Источник: New Scientist

Жилая, коммерческая, загородная недвижимость омска. Объявлении о покупке, продаже и аренде…

 

Комментировать