Phoenix Criminal Lawyer
ноября 21, 2009

 


 


Тунгусского метеорита    Тайна Тунгусского метеорита раскрыта, утверждает The Independent. «Колоссальный взрыв, в 1908 году поваливший целый лес в Сибири на площади 800 квадратных миль, почти наверняка был вызван столкновением Земли с кометой», — пишет корреспондент Стив Коннор, ссылаясь на выводы американских специалистов-ракетчиков.

К этому выводу пришла группа ученых, изучающая следы из водяного пара, которые тянутся за ракетными двигателями «шаттлов», пишет газета. Гипотеза объясняет, почему после взрыва небо несколько суток светилось даже в далеком Лондоне и на улице даже в полночь можно было читать. Дело в том, что ледяное ядро кометы при взрыве испарилось, и образовались огромные облака особого типа — «ноктилюсцентные», что и значит «светящиеся ночью». Такие облака, состоящие из ледяных кристаллов, формируются при низких температурах в верхних слоях атмосферы и прекрасно отражают свет, утверждает газета.

Изучив выхлопы «шаттлов», ученые обнаружили, что ноктилюсцентные облака образуются спустя день после запуска и на расстоянии многих миль от траектории полета: водяной пар разносят сильные ветра. То же самое могло произойти и после взрыва кометы.

Источник: Independent

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать