Phoenix Criminal Lawyer
ноября 21, 2009

 


 


Эйнштейн, секрет гения  Об исследовании палеонтолога Фолк из Университета Флориды рассказал Джованни Капрара в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Не исключено, что гениальность Эйнштейна оставила следы на его мозге. К такому выводу пришла палеонтолог Дин Фолк после изучения снимков мозговой ткани великого ученого. На поверхности теменных долей, отвечающих за математические способности и за пространственное и визуальное восприятие, исследовательница увидела дюжину отклонений от нормы. Речь идет о бороздках и рельефах, которые наводят на мысль о нестандартной организации мозга и необычных мыслительных способностях человека.

Эйнштейн умирал в госпитале Принстона в апреле 1955 года. Ему было 76 лет, и он отказался от рискованной операции, заявив, что он сам решает, когда умирать. Он распорядился сжечь его тело, а прах развеять в секретном месте. Все так и произошло, за исключением мозга. Патологоанатом Томас Харвей законсервировал мозг, сделал несколько фотографий. Затем ученый сделал 240 тончайших срезов, которые были розданы ученым для исследования. Оставшуюся часть мозга Харвей все время возил с собой в специальном контейнере. Он также пытался изучать мозг Эйнштейна, но так ничего и не обнаружил. Он передал все материалы Медицинскому центру при Принстонском университете в 1998 году.

На протяжении многих лет ученые исследовали срезы и фото мозга гения, обнаруживая некоторые аномалии. Однако слишком сложно выявить какие-то доказательства, свидетельствующие о гениальности. Автор статьи напоминает о том, что и в Советском Союзе существовал Институт мозга, где исследовали мозг Ленина и Сталина, Брежнева, Маяковского и Булгакова, Туполева и Сахарова. Но ученые так и не сделали никаких открытий в результате исследования останков этих известных личностей.

Интерес к гению из Ульма слишком силен. Дин Фолк говорит: «Я бы хотела, чтобы Эйнштейн был жив, возможно, задавая ему вопросы, мы могли бы понять, как он думал».

Источник: Corriere della Sera

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать