Phoenix Criminal Lawyer
ноября 22, 2009

 


 


А. А. Шаров

Анализ типологической концепции времени   В разных науках сложились различные представления о природе времени. В классической физике господствуют представления об абсолютном времени и пространстве, которые являются неким вместилищем мира. В биологии и геологии время представляется совсем иначе — как множество качественно различных периодов. Таковы, например, эры и периоды в геологическом прошлом, времена года, стадии индивидуального развития животных.

Эти периоды выделяются не априорно, а в соответствии с изменениями существующих в них объектов. Например, каждый геологический период характеризуется своей флорой и фауной, каждое время года — определенными фенофазами растений, каждая стадия развития животного — характерным набором морфологических и физиологических признаков. Время оказывается не вместилищем мира, а самой его тканью, оно не фон, на котором происходит изменение объекта, а само это изменение >>>

 

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать