Phoenix Criminal Lawyer
ноября 23, 2009

 


 


А. В. Коганов

Автоморфизмы конических индукторных пространств  Построение математических моделей в ряде областей приложений математики привело к формулировке особого вида топологий — индукторных пространств. В них происходит отказ от симметричного вхождения точек в окрестности друг друга. Это позволило сформулировать на едином языке многие факты и теоремы, которые ранее требовали различных формулировок для непрерывных метрических и топологических пространств, дискретных графов и структур (частичных порядков). Интересным классом пространств являются конические пространства, в которых топология аналогична пространству Минковского, что удобно для волновых и релятивистских моделей.

Было известно, что линейные автоморфизмы таких пространств образуют группу Лоренца. Однако известны и нелинейные автоморфизмы. В этой работе будет доказано, что при размерностях пространства, начиная с трех, все автоморфизмы конических пространств линейны. Отсюда следует, в частности, что волновые процессы в пространстве определяют его линейную структуру, если размерность достаточно велика >>>

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать