Phoenix Criminal Lawyer
ноября 23, 2009

 


 


Время и энтропия   Изучение времени как объекта науки требует особого внимания к понятиям, несущим в себе факторы необратимости. На само явление необратимости хода времени существует много точек зрения. Прежде всего, это проблема логического определения эффекта необратимости.
Если понимать обратимость времени буквально, как уход наблюдателя или объекта в прошлое и совмещение с самим собой в этом прошлом, в том состоянии, которое тогда было, то явление становится принципиально ненаблюдаемым и неизмеримым. Любая система регистрации такого ухода в прошлое перейдет в то состояние, которое у нее было в этом прошлом (возможно это — полная деструкция системы на те компоненты, из которых она позднее возникла) с последующим точным восстановлением ее состояния в настоящем, когда началась регистрация. Поэтому показания всех приборов системы в дальнейшем не будут зависеть от того, состоялся или нет откат в прошлое >>>

 

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

 

Комментировать