Phoenix Criminal Lawyer
ноября 23, 2009

 


 


Эйнштейн робот  Ученые создали робота с внешностью Альберта Эйнштейна, вплоть до непослушных волос и пышных усов, пишет газета The Times.

Хотя робот не гениален по человеческим мерам, он может реагировать на человеческие эмоции, распознавать грусть, злобу, страх, радость и растерянность, поворачивать голову, поднимать брови и улыбаться, а также определять пол и возраст человека, пишет Майк Харви.

Робот, стоимостью 75 тысяч долларов, был разработан Дэвидом Хэнсоном, президентом техасской компании, специализирующейся на робототехническом оборудовании, с помощью корейской Kaist Hubo и ученых Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан-Диего.

«Некоторые ученые убеждены, что роботы, слишком похожие на людей, так неприятны по своей сути, что люди никогда не смогут отделаться от этой неприязни и нормально взаимодействовать с ними», — говорит Хэнсон.

Цель состоит в создании креативной умной машины с уровнем интеллекта, равным человеческому или превосходящим его, но не в ущерб гуманности, чтобы, по словам Хэнсона, силу ее интеллекта можно было «использовать на благо человечества».

Источник: The Times

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать