Phoenix Criminal Lawyer
ноября 27, 2009

 


 


На Марсе все-таки есть жизнь    Новые доказательства существования жизни на Марсе представили в пятницу специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Как пишет британская Times, специалисты НАСА обнаружили микроскопические образования в марсианском метеорите ALH 84001, который упал на Землю 13 тысяч лет назад. Микроскопические образования располагаются под верхними слоями метеорита, что позволяет предположить, что они присутствовали на изучаемом объекте до того, как он упал на Землю.

Почти наверняка обнаруженные микроскопические вкрапления в метеорите являются окаменевшими бактериями. «Это очень серьезное доказательство наличия жизни на Марсе», — заявил ведущий исследователь космического центра Джонсона при НАСА Дэвид Мекей, участник команды ученых, которая проводит исследования метеорита с момента его обнаружения в 1984 году.

В 1996 году ученые уже заявляли, что обнаруженные ими образования были доказательствами марсианской жизни, но скептики высказывали мнение, что эти простые структуры не могли иметь биологическое происхождение. Но последние исследования, проведенные с помощью новейшей техники, доказали состоятельность первоначальной версии специалистов.

«Мы доказали, что альтернативное объяснение абсолютно неверно, что возвращает нас назад к нашей первоначальной позиции, что эти структуры сформированы бактериями на Марсе», — сказал Мекей.

В то же время астробиолог из университета Невады Денис Базилински считает, что последние данные исследований ALH 84001 не являются явным доказательством жизни на Марсе.

Так есть ли жизнь на Марсе? «Один метеорит никогда не ответит на такой сложный вопрос», — цитирует заявление Дениса Базилински «Интерфакс».

 

Комментировать