Phoenix Criminal Lawyer
декабря 1, 2009

 


 


Результаты опытов Томсона, Кауфмана, Бухерера на рубеже ХIХ…ХХ века по определению скоростей электронов в электрическом поле поставили в тупик физиков, т.к. электроны не удавалось разогнать до скоростей, больших скорости света. Выходом из тупика признали релятивистскую теорию Альберта Эйнштейна. Почему же физиков перестала удовлетворять физика Ньютона? В этом, пожалуй, наибольшая интрига, т.к. уравнение релятивистской динамики справедливо и в физике Ньютона, если учесть, что скорость распространения силового взаимодействия в электромагнитном поле равна скорости света.

Как известно, силовое действие электромагнитного поля характеризуется обычными механическими параметрами импульса и энергии, которые явно зависят от скорости распространения поля. Эти параметры определены, когда поле действует на частицу с нулевой скоростью. А если частица движется, как изменятся энергия и импульс? >>>

 

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать