Phoenix Criminal Lawyer
декабря 2, 2009

 


 


"Розетта" не обнаружила аномального ускорения вблизи Земли   Инженерам Европейского космического агентства не удалось обнаружить ожидаемого многими аномального ускорения в движении космического зонда «Розетта», который сблизился с Землей 13 ноября 2009 года.

Об этом сообщается в блоге Европейского агентства.
      Одной из нерешенных загадок современной астрономии (недавно Лента.Ру подробно писала о загадках астрономии) является аномальное ускорение при прохождении космических объектов рядом с Землей. С подобным явлением сталкивались инженеры таких миссий как «Галилео», «Мессенджер», «Кассини» и других. Кроме этого испытал аномальное ускорение и зонд «Розетта» во время первого сближения с Землей, которое состоялось в 2007 году.
      Инженеры Европейского космического агентства наблюдали за «Розеттой» в течение почти двух недель. За это время им удалось вычислить скорость космического аппарата с точностью 44 микрона в секунду. В результате никакой аномалии обнаружено не было. Для сравнения, во время первого пролета избыток скорости составил порядка 0,67 миллиметра в секунду.
      Согласно одной из теорий, ответственность за аномальное ускорение космических аппаратов несет гало темной материи, окружающее Землю. Существование подобного гало накладывает на материю ряд ограничений, которые могли бы прояснить ее природу, пишет Lenta.ru.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать