Необычная топология чрезвычайно массивных нейтронных звезд и квазаров

Необычная топология чрезвычайно массивных нейтронных звезд и квазаров

  Возможность неравномерной деформации в евклидовом мировом пространстве микрообъектов вещества под действием физических полей рассматривалась физиками уже в XIX веке. На то, что такая пространственно неоднородная деформация вещества неизбежно приведет к кривизне собственного пространства этого вещества, Анри Пуанкаре указал еще до создания Альбертом Эйнштейном общей теории относительности (ОТО).

Такая физическая трактовка кривизны собственного пространства вещества основывается на калибровочной инвариантности мира людей не только к изометрическим, но и к анизометрическим масштабным преобразованиям пространства. Так, например, после спуска в шахту наши размеры уменьшатся в мировом пространстве. Однако, как и при релятивистском сокращении длины движущегося тела, мы это принципиально не сможем обнаружить в собственной системе отсчета пространственных координат и времени (СО). Ведь вместе с нами пропорционально уменьшится и эталон длины (метр) >>>

 

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.