Phoenix Criminal Lawyer
декабря 4, 2009

 


 


По виду используемой энергии космические двигатели подразделяются на четыре типа: термохимические, ядерные, электрические, солнечно-парусные. В последнее время появились данные о возможности создания нового пятого типа двигателей, использующих кинетическую энергию космического аппарата. Каждый из указанных типов имеет свои преимущества и недостатки, и может применяться в тех или иных условиях.

При разработке всех космических двигателей общей проблемой является утилизация избыточного тепла. Основным, обсуждаемым в литературе методом отвода мощности, является лучистый теплоотвод с помощью радиаторов различного вида. Излучение теплового источника представляет собой суммарный эффект излучения всех атомов и молекул. Причём все они излучают спонтанно и независимо друг от друга. Это связано с независимостью, случайностью элементарных актов возбуждения, основной причиной которых являются столкновения атомов в нагретых телах >>>

 

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать