Phoenix Criminal Lawyer
декабря 5, 2009

 


 


В последние десятилетия, во многом благодаря работам Ильи Пригожина в области неравновесной термодинамики, в науке появилось понимание того, что материи присуще свойство самоорганизации. Однако механизм и движущая сила самоорганизации, адаптации и эволюции живой и «неживой» природы еще не определен.

Направление эволюции вселенной и наличие сингулярности материи на этом пути является одной из наименее ясных проблем. Поль Девис (The Fifth Miracle, 1999) рассмотрел различные аспекты живых существ и искал принцип жизни, который отличает живые существа от «неживой» материи. Как и много ранее Джон Вейценбаум (Computer Power and Human Reason, 1982), Стефен Гранд, известный создатель искусственных живых существ, автор книги «Creation: Life and how to make it» и игры «Creatures», сказал в одном из своих интервью, что признаком реальных живых существ является наличие эмоций, воображения и способности к самообучению. Он заметил, что «он обнаруживает себя во вселенной в мельчайший промежуток времени в течение многих миллиардов лет существования вселенной, и хотел бы знать, откуда он пришел, куда уйдет и что он здесь делает» >>>

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать