Phoenix Criminal Lawyer
декабря 5, 2009

 


 


  Тектитами называются природные стёкла, найденные в некоторых районах Земли. Название возникло в начале XX века и может быть переведено как «оплавленные». Это куски стекла, часто имеющие форму «тел полёта» – капли, сферы или близкие к ним. Наиболее типичные имеют характерную форму, свидетельствующую о том, что они подвергались аэродинамической «формовке» – вторичному оплавлению при скорости полёта в несколько километров в секунду.

Тектиты часто называют по месту находки. Например: «тектиты Берега слоновой кости», «австралиты». Преимущественно имеют отчётливые следы химического выветривания. Это не удивительно, так как стекло неустойчиво в присутствии воды. Геологические и радиоизотопные методы позволили определить их возраст. Он оказался от нескольких тысяч до нескольких десятков миллионов лет. Очень может быть, что более старое стекло было разрушено и «не дожило» до наших дней >>>

 

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать