Phoenix Criminal Lawyer
декабря 6, 2009

 


 


Древнеегипетские фараоны   Есть вещи, в которые людям порой сложно поверить. Ведь человечество всегда боялось того, чего не могло объяснить. Так, иероглифы, найденные в древнем египетском храме, повергли в шок даже ученых. Рисунки на каменных стенах поразительно похожи на вертолеты и самолеты нашего времени. Как такое возможно — выясняла «Новая» газета.

Сенсация с потолка
На песках безжизненной пустыни Египта стоит величественный храм, который называют Абидосским. Это древнейшее святилище когда-то было центром массового паломничества. Несмотря на огромные размеры, в нем находились всего пять жрецов, и по непонятным причинам запрещалась музыка. По самым скромным оценкам, возраст Абидосского храма достигает 3,5 тыс лет, но есть причины полагать, что он гораздо древнее. Храм подвергся длительному разрушительному воздействию воды, что указывает на его существование в последний ледниковый период (11 тыс лет до н. э).

Но археологов поразили не так его почтенный возраст, как иероглифы на древних стенах — совсем не примитивные наскальные рисунки, а вполне опознаваемые контуры современных самолетов и вертолетов! Из египетских папирусов известно, что писцы, копировавшие иероглифы Абидосского храма из древних источников, совершенно не понимали их смысла.

Барельефы располагались над входом в Абидосский храм, под самым потолком, на высоте порядка 10 м

Знаки храма в Абидосе случайно обнаружила археологическая экспедиция еще в 1848 г. Отвалившийся с потолка храма кусок облицовочной плитки обнажил более древний слой кладки. Барельефы располагались над входом в храм под самым потолком, на высоте порядка 10 м. Эти таинственные знаки посеяли в научной среде египтологов нескончаемые споры. Ученые XIX в. так и не сумели понять, что именно пытались сказать древние египтяне. Лишь в конце XX в. забытая сенсация вновь всплыла на поверхность. Одна авторитетная арабская газета опубликовала целый ряд фотографий с изображением иероглифов, которые вызвали настоящий шок.

Древнеегипетские фараоны летали на самолетах
Таинственные иероглифы — четкие схемы современных летательных аппаратов

Древнеегипетские фараоны летали на самолетах

Боевой вертолет

На снимках — боевой вертолет, выгравированный на камне, с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, рядом на плите — другие летательные аппараты, удивительно похожие на современные сверхзвуковые истребители и бомбардировщики. Под фотографиями в газете поместили лишь одно предложение: «Как вы полагаете, были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?» Стало понятно, почему египтологи XIX в. не могли объяснить барельефы Абидоса — тогда еще они сами не знали, как выглядят вертолеты и самолеты.

Жрецы в машине времени
С тех пор к головоломке под названием «абидосские иероглифы» подключился весь ученый мир. Появилась масса различных версий касательно трактовки древнеегипетских рисунков. Самым смелым оказался английский египтолог Алан Элфорд. Он сделал официальное заявление в прессе: древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью — будто делали рисунок с натуры!

Другой ученый, американец Брюс Роулс, высказал мнение, что жрецы древнеегипетского Абидосского храма обладали неизвестными нам знаниями и составляли касту «посвященных», открывали в сумраке своих храмов один секрет природы за другим.

— Это на самом деле так, — рассказал «Новой» Михаил Сорока, действительный член Международной академии биоэнерготехнологий. — Ведь рисунки Абидоса содержат не только самолеты и вертолеты. В храме исследователи нашли технический зал, где показано, как устроены электрические лампы. Жрецы умели получать электрический ток и использовали его. Получается: не такими уж и примитивными были наши предки! Кто из нас недоразвит — напрашивается вопрос?

Исходя из этих данных, Роулс предположил, что монахи изобрели свою машину времени и в далеком будущем «подглядели» боевые самолеты, вертолеты и подводную лодку.

Чем дальше, тем больше споров рождали вокруг себя абидосские знаки и сталкивали ученых мужей лбами. Одни утверждали, что древние египтяне обладали секретами воздухоплавания, но со временем их утеряли. Скептики настаивали, что очередная загадка древних — всего лишь иллюзия, убеждая, что на стенах храма, по иронии судьбы, линии и образы совпали таким образом, что сложились в причудливый рисунок и никак не свидетельствуют о грандиозных знаниях.

— Есть еще одна нелепая версия, — отмечает ученый Михаил Гершевич. — Якобы на плите мы видим только часть иероглифов, остальные кусочки осыпались. Ну, допустим, они могли осыпаться в двух местах. Но когда вся плита крошится так красиво и художественно, это не объяснение! Доказывать, что это битая фреска — глупо. Видно, что на каменной плите — гладкая поверхность фона, досконально высечены детали, все мелочи до единой.

— Пример Абидоса — не единственный. В истории человечества множество находок, говорящих, что наше прошлое было не таким уж и диким, — ведет свой рассказ Михаил Сорока. — Почему мы тогда не говорим о «Байконуре» под Крещатиком? Мало кто знает, что в конце XIX в. украинский археолог Викентий Хвойка, проводя раскопки в районе киевской консерватории, нашел предмет, который ему порекомендовали… закопать обратно. А после войны в 1947 г. его снова выкопали и отвезли советскому конструктору Сергею Королеву. Это был летательный аппарат огромных размеров, разрисованный неизвестными знаками. Сегодня уже трудно восстановить эти данные, но такие факты имели место. Подобные свидетельства распространены по всей Земле.
Египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад… в авиакатастрофе. Ошеломляющее заявление сделал историк Уильям Дейч. Интересно, что многие члены царской семьи Древнего Египта умерли с переломанными ногами и множественными ранами, будто их смерть произошла в результате падения летательного аппарата. Потому Дейч убежден: изображенные на фресках странные предметы с крыльями — первые летательные машины.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

6 комментариев на “Древнеегипетские фараоны летали на самолетах”

  1. А может, этот иероглиф похож на вертолет только потому, что МЫ видим в нем вертолет и не можем отделаться от этого образа? И вообще, подлинная ли эта надпись, еще вопрос

    [Ответить]

  2. фараоны летали и строили пирамиды не известно зачем.наверное им всё-таки было проще махать шашками и подстраиваться под чьи-то успехи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Привет Виктор. При коментировании не нужно в окне URL писать http://коктебель

    [Ответить]

  3. я думаю,что это древний ясновидящий запечатлел свои видения о будущем

    [Ответить]

  4. Это не настоящее?
    Скорее всего они сами у когото технологию увидели но понять не смогли.
    Это не саркофаг это самолет времен второй мировой.

    [Ответить]

  5. Загадка Пирамид Египта разгадана. Ее вообще не было. Суть происходящего в том что пирамиды это программа ракеты похожей на ракету Р7.
    Давным давно дело случилось. Приблизительно все просто бал Сифиловский который придумал сифилис это когда плоский лист металла воруют из завода его не пронесешь сквозь проходную. Тогда они проникают в хранилище и бросают сифон на листы далее сифон сифонит проволоку и уже проволоку направляют в отверстие и металл улетает. Но Некто Глухарь который заведует районом где проживает Сифиловский молча закрывает глаза на происходящее. Сифилисом переболели многие люди известные и не вылечились сифак не инфекция это проволока. Задница от ощипанной тушки курицы. Победить сифон могут тучи с уксусной кислотой. Заржавит сифак. А когда разоблачили всех и нашли покорного Глухаря то поняли. Ипоняли так что нужно его тоже кокнуть. А как? Самым ужасным образом. Придумали ракету и коридоры к ней по которым осужденные идут и теряют в объеме и притяжении коридоры те самые в которых фрески фараонов в профиль. Ракета при таких пассажирах летит и несет до 100 человек за раз. Рекорд ракеты 1000 человек за один полет. И выкидывают Глухаря в космос. Неизвестный и дальний космос туда еще не скоро придут больные люди. Заманилово в коридор элементарно — десять негритят когда сами виновники понимают что дорога туда это спасение пусть даже сроками в миллионы лет. И через миллионы лет их вдруг найдут.
    Первый старт ракеты в Египте состоялся 6000 000 лет в прошлом. Пирамида Джоссера именно такого возраста. Фрески в проходах сами нарисовались в виде отпечатка. Но это не коридоры в ракету. Это усыпальница мозгов которые выдавливали из осужденных и приговоренных. Далее мумифицировали их. Фрески с фараонами в профиль это лишь Хлор. Хлоропласты которых полно в зеленой воде да и в воде тоже (отдельная история о хлоре). Хлор прозрачен и монотонен похож на водяную кровать но без воды. Стекло как Эпл мак IMac первые продажи. И красились фрески сами они вообще не крашены. Не было их. И вдруг проявились. Хлорные тучи и лепешки красятся от отраженного света посетителей. Туристы с фотоаппаратами в разноцветной одежде проникали в пирамиды и красили своим присутствием. Фотонные картины. Там может быть видно туристов которые покрасили фрески около 100 000 лет тому в прошлом. Они были как вы. Но цивилизация исчезла по причине греховной. Звездные Воины могли быть и сталь на орбиту доставляли именно сифоном каким-то. Топология краски не сохраняет исторических фактов но шанс есть. А три нуля всегда попадают в хлорный стеклопакет спектральный анализ не даст трех дополнительных нулей. Но почему нет периода полураспада? Есть но загадки пирамиды много чего не объясняют.
    Узнать все трудно. А за пирамидами все же был космодром и не один а не сколько. Они улетели навсегда. Вот и пирамида Гагарина скоро может появиться. Гагарин со своей бандой. Это предположение а ведь где-то строится еще одна пирамида.
    Кого-то пригласят отправиться навсегда и подальше. Коридор в ракету.

    [Ответить]

Комментировать