Phoenix Criminal Lawyer
декабря 8, 2009

 


 


NASA скрывает информацию о климате Американский исследователь, известный своим скептическим отношением к проблеме глобального потепления, грозит NASA судебным иском за искажение данных о климате, пишет The Washington Times.

Суть его претензий такова: до 2007 года, согласно официальным данным NASA, самым теплым годом на континентальной территории США за все время наблюдений считался 1998. Затем под давлением критики агентству пришлось признать, что самым теплым годом был не 1998, а 1934 год. Однако через некоторое время NASA вернулось на прежние позиции: 1998 год снова был признан самым теплым, за ним следовал 2006, а 1934 был перемещен на третью строчку рейтинга.

Старший научный сотрудник Competitive Enterprise Institute Крис Хорнер требует от американского аэрокосмического агентства до конца года раскрыть «кухню» формирования климатических отчетов, а также дать разъяснения в связи с неоднократными корректировками итоговых данных. В противном случае он обещает добиться своего через суд на основании «Закона о свободе информации».

The Washington Times отмечает, что назревающий скандал во многом схож с недавними событиями вокруг Университета Восточной Англии, чей сервер был вскрыт хакерами. В результате достоянием общественности стали тысячи электронных писем, из которых следует, что местные климатологи подгоняли данные исследований под заданный шаблон с тем, чтобы подкрепить свои позиции в споре о глобальном потеплении. Хорнер подозревает, что эксперты Института космических исследований Годдара NASA занимаются аналогичной фальсификацией.

В NASA отвечают, что занимаются изучением претензий Хорнера. Представители Республиканской партии настаивают на проведении особого расследования в Конгрессе. Подвергшиеся критике ученые утверждают, что цитируемые в СМИ отрывки из писем британских коллег «вырваны из контекста», а сама акция направлена на срыв климатического саммита в Копенгагене, который должен состояться на следующей неделе.

Источник: The Washington Times

Автомобильный торговой центр. Авторынок в уфе – новые и поддержание автомобили…

 

Комментировать