Phoenix Criminal Lawyer
декабря 9, 2009

 


 


Загадка Кексбурга   Под угрозой суда руководство НАСА согласилось пойти на попятный и провести поиск в собственных архивах документов, имеющих отношение к инциденту 9 декабря 1965 года в Пенсильвании, в г. Кексбург.

9 декабря 1965 года над Соединенными Штатами и Канадой пронесся ослепительно яркий болид. Его наблюдали как минимум в шести штатах, а также в канадской провинции Онтарио. Над Западной Пенсильванией объект вызвал ударную волну.

Кульминация инцидента была связана с маленькой деревушкой Кексбург в полусотне километров от столицы штата города Питтсбург — жители услышали, как что-то на большой скорости врезалось в деревья. Первым очевидцем «нечто» стал маленький мальчик, сообщивший матери, что видел приземление какого-то объекта. Та, увидев поднимающийся над районом падения голубоватый дым, вызвала полицию и пожарных.

Дальнейшие события известны лишь со слов представителей местной власти, успевших побывать на месте события до прибытия военных и спецслужб. Упавшее на Кексбург тело, по их словам, представляло собой желудеобразный объект размером с небольшую малолитражку. На корпусе были нанесены надписи, очень напоминающие египетские иероглифы.

История завершилась прибытием множества военных. Они оцепили зону, затем вывезли объект на трейлере, после чего объявили о том, что «ничего найти не удалось».

Вместе с тем, в США не прекращаются попытки вынудить власти раскрыть информацию об инциденте. Как сообщает Associated Press, журналистке из Нью-Йорка Лесли Кин (Leslie Kean), через суд добивающейся от НАСА раскрытия информации об инциденте, удалось вынудить руководство космического ведомства США провести поиск материалов, относящихся к инциденту, чему последнее всячески противилось.Истец утверждала, что НАСА нарушает принцип свободы информации.

Правда, ранее руководство НАСА представило Лесли Кин несколько пачек документов; однако они настолько не имели отношения к рассматриваемому в суде делу, что даже рассматривавший его судья Эммет Салливан вынужден был согласиться с этим. Отказ судьи прекратить рассмотрение дела привел к тому, что на минувшей неделе руководство НАСА вынуждено было согласиться провести более тщательный поиск относящихся к инциденту материалов.

По словам Лесли Кин, она обратилась с иском против НАСА, а не Пентагона, поскольку именно НАСА ранее открыло доступ к ряду важных документов, имеющих отношение к инциденту в г. Кексбург. Вероятно, обнародование сведений о нем позволит им избежать печальной участи архивов программы «Аполлон», исчезнувших почти три десятилетия назад при не вполне понятных обстоятельствах.

 

Комментировать