Phoenix Criminal Lawyer
декабря 9, 2009

 


 


Образование за рубежом уже давно стало не только признаком хорошего тона и толстого кошелька родителей, но и выгодной инвестицией в успешное будущее своей карьеры. Выпускников иностранных ВУЗов с распростертыми объятьями ждут на исторической родине крупные компании работодатели. Обусловлено это требованиями к кандидатам, претендующим на достойные позиции в местных представительства и отделениях международных компаний. Знание межкультурных коммуникаций и иностранных языков способствует ускоренной адаптации «новичка» на рабочем месте. Дисциплины, преподаваемые за рубежом, отличаются от аналогичных, заявленных в отечественных высших учебных заведениях. И дело здесь не столько в качественной составляющей программы обучения, сколько в методиках преподавания и разнице исторического развития отдельных наук.
Учитывая количество иностранных топ-менеджеров в российских компаниях, нет ничего удивительного в том, что многие из них разрабатывают стратегии ведения бизнеса на просторах России, основанные на Западном подходе. О плюсах и минусах такой прозападной ориентации можно спорить, но в свете глобальных интеграционных процессов понимание инструментов иностранных рынков и технологий становится преимуществом на старте для выпускника учебного заведения с иностранным дипломом.
Одним из самых бюджетных вариантов обучения за рубежом долгое время являлась Чехия. Высшее образование в Австрии стало доступно широкому кругу абитуриентов сравнительно недавно, но цениться выше. Учебные заведения Австрии, Великобритании, Франции и Германии хороши как в случае выбора технических, так и гуманитарных специальностей. Учитывая облегчения процедуры признания дипломов об образовании полученных за рубежом, выпускник иностранного ВУЗа получает «карт-бланш» при трудоустройстве как в Государстве, где им получена специальность, так и у себя на Родине.

 

Комментировать