Phoenix Criminal Lawyer
января 18, 2010

 


 


Китай будет искать темную материю   Китайские ученые в настоящий момент заняты разработкой спутника, который в будущем должен будет помочь им в поисках темной материи. Напомним, что эта субстанция составляет большую часть материи во Вселенной, а свое название она получила из-за того, что не участвует в электромагнитном взаимодействии. При этом в гравитационном взаимодействии она принимает значительное участие. 

Согласно самой распространенной теории, темная материя состоит из слабо взаимодействующих массивных частиц (Weakly Interactive Massive Particles, WIMP). В настоящее время в мире работает множество детекторов, целью которых является регистрация частиц темной материи.

Источник: Наука KM.RU

 

2 комментариев на “Китай будет искать темную материю”

  1. Здесь фигурирует слово «материя». А что понимается под этим словом? Может её следует заменить более конкретным словом «энергия? В своей гипотезе я так и сделал и многое стало понятней для меня в объяснении существования бесконечной Вселенной во всех её четырех измерениях.

    [Ответить]

  2. Тёмная материя — это или выгоревшие звёзды, либо межзвёздный газ, либо просто-напросто неправильные формулы. Во Втором законе Ньютона в знаменателе стоит R,2. Почему? Нетрудно заметить, что закон Ньютона хорошо выполняетря в пределах Солнечной системы. В пределах галактик выполняется хуже. На уровне скоплений галактик почти не работает (они не притягиваются. А дальше вообще материя начинает отталкиваться.

    [Ответить]

Комментировать