Phoenix Criminal Lawyer
февраля 7, 2010

 


 


Взрыв в далекой карликовой галактике, наблюдавшийся астрономами в апреле 2007 года, согласно последним подсчетам принадлежал необычной сверхновой звезде, имевшей наибольшую массу из всех звезд, когда-либо изучавшихся учеными.

Об этом сообщают авторы исследования, опубликованного в сегодняшнем выпуске журнала Nature.

Авторы публикации полагают, что взрыв, получивший название SN 2007bi, сопровождал гибель сверхмассивной звезды, имевшей массу в 200 раз превышающую массу Солнца, и был вызван процессами, описанными в теории, но никогда до сих пор не наблюдавшимися учеными во Вселенной.

Дело в том, что звезды, имеющие изначально массу от 10 до 100 масс Солнца заканчивают свой век взрывами привычных ученым сверхновых, в ядре которых, после исчерпания ресурсов водорода, поддерживающего горение звезд, под действием гравитации формируется сверхплотный объект — либо нейронная звезда, либо черная дыра. Это сопровождается резким выбросом гравитационной энергии и взрывом сверхновой.

Если же изначальная масса звезды составляет более 140 масс Солнца, что в современной Вселенной является чрезвычайной редкостью, то, согласно теории, в ее центре формируется относительно легкое ядро из атомов кислорода, имеющее низкую плотность. Такое ядро поддерживается за счет взаимодействия высокоэнергетических фотонов с ядрами атомов, что приводит к образованию пар элементарных частиц: электронов и их антиподов — позитронов. По мере того, как истощается водородное топливо такой звезды, уменьшается и количество фотонов, образующих такие пары, что в итоге приводит к резкому сжатию ядра звезды и термоядерному взрыву, называемому взрывом сверхновой с нестабильностью пар электрон-позитрон.

Такие взрывы были учеными до сих пор лишь предсказаны в теории, однако никогда прежде не наблюдались. Теперь авторы статьи во главе с Авишаем Галь-Ямом из Института имени Вейцмана в Израиле доказали, что взрыв SN 2007bi в 2007 году и дальнейшее свечение этого объекта наилучшим образом описываются взрывом сверхновой, ядро которой по массе превышает 100 масс Солнца. Это требует от всей звезды массы около 200 солнечных масс.

Таким образом, объект SN 2007bi соответствует наиболее массивной из всех звезд, когда-либо наблюдавшихся учеными. До сих пор наиболее тяжелой считалась звезда с массой 114 масс Солнца, обнаруженная астрономами в одном из звездных кластеров вблизи центра нашей Галактики.

Такие массивные звезды как эта, что соответствует взрыву SN 2007bi согласно представлениям ученых, могут существовать только в условиях космического пространства, лишенного тяжелых элементов, таких как металлы. Авторы публикации полагают, что гиганты, подобные SN 2007bi, были обычным явлением во Вселенной на ранних этапах ее развития и именно они ответственны за насыщение космического пространства тяжелыми элементами и металлами.

Согласно наблюдениям ученых, взрыв SN 2007bi сопровождался выбросом в космическое пространство более 22 солнечных масс вещества, содержащего атомы кремния и других относительно тяжелых элементов и металлов, что в несколько раз превышает количество материи, выбрасываемой более легкими сверхновыми.

Появление этих элементов в молодой вселенной, по мнению ученых, могло изменить ход ее эволюции и повлиять на процессы образования новых звезд и галактик.

 

2 комментариев на “Астрономы выявили взрыв самой тяжелой из известных науке звезд”

  1. В этой публикации нет различия между звездами и черными дырами. По моей гипотезе о движении энергии в черных дырах не могут присутствовать привычные для нас материальные частицы.
    Поэтому взрыв черных дыр это взрыв сжатой энергии и только.
    С массой тоже нужно быть осторожными. Само определение массы мало обосновано, а для космоса Вселенной вообще еще не обосновано. Для тех скоростей движения энергии даже из простецшей формулы энергии видно, что масса может быть бесконечно малой величиной. Энергетики вообще её не учитывают
    при её передаче.

    [Ответить]

  2. Во Вселенной вокруг каждой Системы проходят Улитки времени. И как электрический ток время бежит от одного полюса к другому, и в зависимости от времени, материя принимает различные формы существования. Каждый последующий виток улитки времени отличается от предыдущего энергоинформационным наполнением. И с нарастанием “улитки времени”, нарастает его энергия и информация.
    Самыми ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ функционально законченными ВРЕМЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ являются “временные оси” индивидуума (то есть человека). Такая “временная ось” индивидуума, это РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, физически созданное формирование, необходимое для существования человека в отведённый ему временной период. А наши Ноосферные структуры контролируют доступ в данную временную систему Вселенной, поскольку через неё возможен ПЕРЕХОД С ВРЕМЕННЫХ СТРУКТУР НА ПРОСТРАНСТВО и ОБРАТНО А также для МГНОВЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ энергетических структур в пространстве. Такие системы находятся на Земле вдали от скопления людей, как правило, на природе и при необходимости могут менять свою географию. Людям, не достигнувшим определённого нравственного уровня развития НЕДОПУСТИМА работа с топологией времени. Все спиралевидные вихревые временные потоки – и есть “темпоральное пространство”. И когда люди разберутся в них, то поймут принципы физического перемещения во времени. А разобравшись в них, люди Земли смогут создать “машину времени”. Хроносфера – это одна их самых стойких структур Вселенной. ОНА НЕ РАЗРУШИТЬСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ САМИ ВСЕЛЕННЫЕ ПЕРЕСТАНУТ СУЩЕСТВОВАТЬ!!! ИМЕННО ОНА – ЕСТЬ ОСНОВА ОСНОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЖДОЙ ВСЕЛЕННОЙ!!! И если Вселенная погибнет, то человеческие души останутся в этой временной спирали жить, ожидая нового рождения Вселенной. Они — вечны. Но не все, а которые живут по духовным законам. И именно через неё строятся как временные потоки, так и информационные банки, так же именно через них ПРОИСХОДИТ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ РАЗНООБРАЗНЫХ РАЗУМНЫХ ЕДЕНИЦ. Вы уже, наверное, сами поняли, что “ХРОНОСФЕРА” – ЭТО СКЕЛЕТ ВСЕХ РАЗУМНЫХ СИСТЕМ Вселенной!! В каждом Разумном социуме есть структуры – подразделения “Хранителей Времени”. А контроль Временного Континуума нашей Вселенной обеспечивает “МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ ХРАНИТЕЛЕЙ ВРЕМЕНИ”. И в каждом Разумном Социуме нашей Вселенной есть структурное подразделение “Хранителей Времени”. Наша Солнечная система входит в состав “Галактического Совета” как ещё очень молодая система, населённая разумными биологическими существами, но пока только начинающими своё нравственное развитие. До большого взрыва, Вселенная была ЕДИННАЯ. После взрыва, Силы Вселенной построили её из Галактик. И это было продуманно Силами Вселенной очень хорошо! Так как если сейчас произойдет какой-нибудь взрыв, то он произойдет в одной Галактике. И если по окраинам Вселенной уже все построено, то в её центре происходит до сих пор это построение..

    [Ответить]

Комментировать